آخر الاخبار

قطاع قبلي يتسبب في ازمة الغاز المنزلي.. الشركة اليمنية للغاز تنجح في الإفراج عن مقطورات الغاز المحتجزة الجيش السوداني يتوغل أكثر بالعاصمة الخرطوم و مقتل 10 من مليشيات الدعم السريع صدور توجيهات حكومية تمس احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان في المحافظات المحررة عبدالملك الحوثي يهدد إسرائيل ويتوعد باستهداف تل أبيب...في حال عودتها للحرب في غزة السلطات المحلية بمحافظة تعز تفضل عدم فتح طريق الحوبان على مدار 24 ساعة وتقول السبب قيادات الحوثي في طليعة المستهدفين.. ترامب أمر بإلغاء القيود على الغارات الجوية فى الخارج .. موافقة أمريكية على استهداف القيادات الإرهابية في المنطقة.. عاجل منتخب إب يتوج بطلاً لبطولة الوفاء لمأرب بعد فوزه على منتخب الحديدة بركلات الترجيح مأرب - شاهد الأضرعي في الحلقة الأولى من كش ملك وأغنية على انهيار محور إيران العملة اليمنية تعاود التراجع أمام العملات الأجنبية.. إليكم أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء شاهد الحلقة الأولى من برنامج ''هرجلة'' مع الفنان الكوميدي محمد الحاوري

هل أرحب وبني جرموز يمنيه؟
بقلم/ سلطان عايش محمد
نشر منذ: 12 سنة و 11 شهراً و 3 أيام
الثلاثاء 27 مارس - آذار 2012 08:42 م

منذ أن اندلعت الثورة اليمنية وتصدرت قبيلتي أرحب وبني جرموز المواجهات مع قوات الحرس الجمهوري التي فشلت في التقدم نحو العاصمه صنعاء لإستكمال مخططهم في إرتكاب المجازر وسفك المزيد من الدماء وما أن أظهرت هذه القبائل الأبيه صمودها الأسطوري والرائع في مواجهة هذه المعسكرات إذا بنا نفاجأ أنها هي من تدفع الثمن والضريبة لوحدها وتتعرض لموجة إنتقام حاقده تتجاوز الدين والقيم والأخلاق والعُرف فلم تترك نفساً أو شجراً أو سكنا إلا وناله نصيب من هذه الاعتداءات ألاثمه الغادرة وبعيداً عن كل الاتفاقيات والمعاهدات الهزيلة وكأنها خارج الخطه ولم تنص عليها ولم تشملها الإتفاقيات السابقه ولا يكاد يمر يوم الى هذه اللحظة إلا وأخبار قصف المنازل وهدم البيوت مستمرة وقتل الأرواح بدون أي وجه حق.

كان يجب أولا وقبل الشروع في أي عمل سواء كان في ضمن إطار المبادرة أوخارجها أن توقف هذه المسلسلات الدامية وهذه المظالم التي تتعرض لها هاتان القبيلتان جزاءً لوقفتهما الشريفة دعماً للثوره قبل النظر فيما بعدها من أمور وأولويات حتى يقف هذا الجرح النازف الذي أصبح عارا على كل أطراف المبادرة وخاصة رعاة هذه المبادرة.

لم يعد أحد يجهل ما يريد النظام السابق فعله هو وأتباعه بهذا البلد العظيم ومن استمرارهم في مخططهم نحو الحرب الاهليه التي هي غاية مبتغاهم لتكشف عن الحقد الدفين تجاه هذا الوطن وكأن الوطن ملك أشخاص لا ملك شعب بأكمله أم أنها إستعراض للبطولات في المكان الخاطئ.

سؤال يتبادر الى ذهني دائما وأنا أتابع الأخبار هل بني جرموز وأرحب يمنيه وهل لها أن تنعم بكافة الحقوق مثلها مثل غيرها من العزل والقرى أم انها ليست كذلك وأكثر من يستطيع الإجابة عليه هو سيادة الرئيس الجديد المنتخب المطالب بتطبيق بنود هذه المبادرة.

تحية وفاء وشرف نبعثها لكل أبناء أرحب وبني جرموز الشرفاء العظماء ونقول لهم دمتم ذخراً لهذا الوطن والذل والخزي والعار لمن خذلكم وقصر في نصرتكم (والله غالب على امره ولكن أكثر الناس لا يعلمون) صدق الله العظيم.