المظاهرات الغاضبة تتجدد في عدن والمجلس الانتقالي يجتمع بنقابات عمالية ويتبنى خطابًا مرتبكًا مع تراجع شعبيته
توجيهات جديدة وصارمة للبنك المركزي اليمني تهدف لتنظيم القطاع المصرفي
على خطى مليشيا الحوثي .. المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب بإعادة صياغة المناهج الدراسية وفقا لمقومات الهوية الجنوبية ...
أجندة المنظمات الدولية وتسويق الوهم... نقاش اكاديمي بمحافظة مأرب ومطالب بفتح ملف التمويلات الدولية
كلية الأدآب في العاصمة عدن تمنح الباحثة أفراح الحميقاني الدكتوراه
وزارة الدفاع الاميركية تبلغ وزارة الدفاع السعودية التزامها في القضاء على قدرات الحوثيين ومنع إيران من تطوير قدراتها النووية
إعلان أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع .. فوز 18 متسابقا بينهم 10 فائزات من أصل 630 متنافسا ومتنافسة
السعودية وأميركا تبحثان تطوير الشراكة في المجال العسكري والدفاعي.. وملف اليمن حاضراً
جامعة عدن تنتصر للعلم وتلغي درجة ماجستير سرقها قيادي في المجلس الإنتقالي وتتخذ قرارات عقابية ''تفاصيل''
(تقرير) أزمة البحر الأحمر أعادت القراصنة الصوماليين وعلاقتهم بالحوثيين جعلتهم ''أكثر فتكًا''
يعتبر حزب الاصلاح من اكبر الأحزاب اليمنية المعارضة للحزب الحاكم والذي تأسس بعد قيام الوحدة اليمنية المباركة على يد الراحل عبدالله الأحمر ذو الخلفية الأسلامية والذي ضم في بداياته مشائخ ووجهاء الخارطة اليمنية كتوحيد للأرض اليمنية واتخذ الحزب برنامجاً متكاملاً متمثلاً في السلوك الديمقراطي والتداول السلمي للسلطة وبناء الاقتصاد القوي النابع من الشريعة وفق الرؤية العصرية وتأسيس المنظمات والنقابات والاتحادات.
منذ اختيار هذا الحزب للنضال السلمي بشبابه وبجميع كوادره احرز انتصاراً كبيراً للوعي الجماهيري والتفّ حوله الكثير من الشباب ايماناً بمبدأ النهج السياسي النابع من قلوب الجماهير, ولعل المشاهد يرى ان الثورة اليمنية كان فيها حزب الاصلاح هو الرقم الرئيسي في المعادلة اليمنية حيث رمى الحزب بكل قواعده الى الميدان مجسّداً العمل الثوري في ابهى صوره وانصعها جمالاً ونقاء.
هناك رواية اسمها حزب الاصلاح والفيسبوك نراها كل وقت وحين وهي من قبيل الهجمات الاعلامية والتي تنتقد هذا الحزب في محالات عديدة اهمها المرأة والديمقراطية واقصاء الاخر والتكفير , حقيقةً قد يكون لهذه الاشياء من وجود ولكن طفيف ولايتسدعي شنّ تلك الهجمات ولكن الحزب له برامجه الخاصة به تجاه كل هذه القضايا , فمثلاً أولى حزب الاصلاح المرأة اليمنية كامل الحقوق والحريات وخاصة في الاعوام الأخيرة فكانت المرأة هي الرئيسة وهي عضو مجلس شورى وهي مديرة مركز ولها الحرية السياسية في ظل مجتمع يعيق مثل هذه البرامج ويؤّثر على جزء كبير من أدائها.
حزب الاصلاح والديمقراطية والحرية هذه نقطة هامة يتناولها الكثير من المعترضين على الحزب , مرّة من المرات سمعت المفكر عزمي بشارة في ندوة لمركز الجزيرة للدراسات وهو يتحدث عن الأحزاب في اليمن سمعته يقول لعل من اكبر انجازات حزب الاصلاح اندماجه مع احزاب اليسار والقومية مع اختلاف الايدولوجية وهذا يعتبر انتقال نوعي له ايجابيته الكبيرة التي تبين القبول بالأخر والرؤية العصرية .
شباب الاصلاح شباب منفتح مخلّق ومساعد للجميع ومن أشد الشباب انتضاماً وحباً للأخرين وأطروحاتهم فمن خلال قوانين الحزب هناك اللوائح التي تنص على الرعاية لمن فوق الثامنة عشر من الشباب تتمثل في تنمية القدرات البدنية والذهنية ومن الناحية التعليمية يعتبر حزب الاصلاح الشباب عماد الحياة والتنمية ومن الناحية التربوية والاجتماعية فيكفيك الروح الجماعية الموّحدة التي يتحلى بها شبابه وأما الواقع السياسي فلهم رؤاهم السياسية المستقبلية وتوقعّاتهم ومن الناحية الاقتصادية يساعد الاصلاح شبابه في تبّني المشاريع الاقتصادية ويقدّم لهم الدعم والرعاية والتشجيع ورسم الخطط الادارية والتنفيذية , هذه جزء من ملاحظاتي لمسيرة حزب الاصلاح واتمنى لشبابه التوفيق والمزيد من النجاح والنظرة الواسعة .