انتصارات جديدة ساحقة للجيش السوداني
المجلس الرئاسي يدعو للتوصل إلى ميزانية موحدة للبلاد
أردوغان يكشف عن نجاحات اقتصادية عملاقة لحكومات حزبه ويعلن:الدخل القومي تضاعف 6 مرات وتجاوز التريليون دولار
في مواجهة نارية المواجهة..برشلونة يتحدى أتلتيكو مدريد والريال في مهمة سهلة أمام سوسيداد بكأس ملك إسبانيا
الحكومة اليمنية ترحب بتوقيع اتفاقية مع اليابان لدعم التعليم بتعز بـ4.2 مليون دولار
تحسن في أسعار الصرف اليوم الإثنين
عدن: ''حجز 5 آلاف طن من الدقيق الفاسد والمقاييس توجه بإعادتها لبلد المنشأ أو إتلافها''
رئيس الأركان: ''الحسم العسكري هو الخيار الوحيد لدحر الحوثيين''
ثلوج وتعطيل دراسة في أول دولة عربية وطقس غير مستقر في 5 دول عربية أخرى
تركيا على أعتاب قفزة اقتصادية كبيرة مع نمو الصناعات الدفاعية والسياحة
أشارت نتائج الأبحاث التي أجريت مؤخراً إلى أن تناول كمية من فيتامين ( C ) وفيتامين ( E ) أكبر من التي يحتاجها الجسم، يؤدي إلى تقصير عمر الإنسان. ومن المعروف أن جسم الإنسان لا ينتج فيتامين ( C ) ولا يخزنه، ولرفع نسبته في الجسم يتناول الناس مضافات اصطناعية.
وبعد دراسة تركيز المواد المفيدة فيها، اتضح للعلماء بأنها تحتوي على نسبة من الفيتامين تفوق مئة مرة الكمية اليومية المطلوبة. وتجدر الإشارة إلى أنّ كمية فيتامين ( C ) التي يحتاجها الجسم يوميا تعادل 40 ميليغراماً، أما الكمية التي يحتاجها الجسم يوميا من فيتامين ( E ) الذي يحافظ على بنية الخلايا فتعادل للنساء ثلاثة ميليغرامات وللرجال أربعة ميليغرامات.
ولتحديد خطورة تناول الفيتامينات بكميات اكبر من المذكورة أعلاه، أجرى علماء من "جامعة غلاسكو" في اسكتلندا اختبارات على الفئران، حيث أعطيت لمجموعة من الفئران كمية من فيتامين ( C ) وكمية من فيتامين ( E ) الموجودة في الفيتامينات الاصطناعية.
وبنتيجة هذه الاختبارات اتضح أن عمر هذه الفئران اقصر من المجموعة التي لم تحصل على الفيتامينات الاصطناعية. واستنتج الباحثون من هذه الاختبارات، أن الفيتامينات الاصطناعية تحتوي على كميات خطرة من الفيتامينات، ما يؤدي إلى قصر العمر.
ويقول الباحثون، إن أفضل طريقة للحصول على الكمية المطلوبة من الفيتامينات، هي تناول أغذية صحية. ويذكر أن فيتامين ( E ) موجود في الحبوب والجوز والزبدة والبيض والحليب والخضروات والكبد واللحوم، أما فيتامين ( C ) فموجود في معظم الخضروات والفواكه.