آخر الاخبار

الرئيس أردوغان: سنتحد أتراكاً وأكراداً وعرباً لهدم جدار الإرهاب كريستيانو رونالدو يشعل قلوب متابعيه في السعودية بصورة مع الأمير محمد بن سلمان.. تحذيرات دولية من إزدهار القرصنة في البحر الأحمر بسبب سياسات الحوثيين في أول إجتماع بعد عودته من أبوظبي.. عيدروس الزبيدي : المجلس الانتقالي بات رقمًا صعبًا على الساحة وعليكم التمسك بقضية الجنوب ولا تتراجعوا ولا تتطرفوا الرئيس اللبناني مخاطباً وفدا ايرانيا رفيعا: لبنان تعب من حروب الآخرين ووحدة اللبنانيين هي أفضل مواجهة الغارديان.. نتنياهو بات عبئاً على بايدن ولن يتحقق السلام حتى يرحل تيك توك يقوم بتسريح موظفين على مستوى العالم من فريق الثقة والأمان أول دولة عربية تتبنى تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز الخدمات الحكومية الجيش السوداني يصل القصر الرئاسي بالعاصمة الخرطوم .. وقوات الدعم السريع تتعرض لانتكاسات واسعة في عدة مدن سودانية لماذا أعلن الرئيس زيلينسكي استعداده للتنحي عن رئاسة أوكرانيا؟

مشاهدة الأفلام العاطفية خصوصًا تفسد العلاقات الجنسية بين الأزواج
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 12 سنة و 5 أشهر و 15 يوماً
الجمعة 07 سبتمبر-أيلول 2012 04:02 م
 
 

تحميل الأفلام الكوميدية الرومانسية مسؤولية إفساد العلاقات العاطفية بسبب ما تشيعه من توقعات كبيرة من الحب

أظهرت دراسة أجرتها إحدى جامعات "إيدينبيرغ" أن مشاهدة الأفلام العاطفية خصوصًا، تفسد العلاقات الجنسية بين الأزواج. وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أن خبراء العلاقات في جامعة "هيريوت وات" حملوا الأفلام الكوميدية الرومانسية مسؤولية إفساد العلاقات العاطفية بسبب ما تشيعه من توقعات كبيرة من الحب.

ووجد الباحثون أن متابعي أفلام مثل "رناواي برايد" و"نوتنغ هيل"، غالبًا ما يفشلون في التواصل مع شركائهم. وقام علماء نفس العائلة ومختبر العلاقات الشخصية في الجامعة بدراسة الأفلام التي احتلت المراتب الأولى بين العام 1995 و2005 وحدّدوا المفاهيم الرئيسية فيها والتي وجدوا أنها غير واقعية.

العلاقة الكاملة

وفي الدراسة تبين أن الأزواج يعتقدون أنه لا بد أن تكون ممارسة الجنس ممتازة وكاملة على الدوام، كما يعتبرون أنه إذا قدّر لشخص أن يكون معك، فلا بد أن يفهم عليك من دون أن تتكلم. وأضافت الدراسة أنه باتت لدينا أدلة تشير إلى أن وسائل الإعلام الشعبية تلعب دورًا في بث هذه الأفكار وترسيخها في عقول الناس، وأن المشكلة هي أنه على الرغم من أن غالبيتنا تعرف بأن العلاقة الكاملة أمر غير موجود، إلا أن بعضنا ما زال أكثر تأثرًا بما يصوّره لنا الإعلام.

القدر والمصير

ويشار إلى أنه في إطار هذه الدراسة، سُئل 100 طالب متطوّع بمتابعة الفيلم الرومانسي الكوميدي "سيرينديبيتي"، فيما طلب من 100 آخرين متابعة الدراما "ديفيد لينش"، فتبين أن الطلاب الذين شاهدوا الفيلم الرومانسي يؤمنون بالقدر والمصير.