أردوغان يتوقع زخمًا مختلفًا للعلاقات مع الإدارة الأميركية الجديدة بقيادة ترامب
تعرف على خيارات قوات الدعم السريع بعد خسارتها وسط السودان؟
شاهد.. صور جديدة غاية في الجمال من الحرم المكي خلال ليالي العشر الأواخر من شهر رمضان
تعرف على مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة
دراسة ألمانية مخيفة أصابت العالم بالرعب عن تطبيق تيك توك أكثر ..
إعادة انتخاب رودريجيز رئيساً لاتحاد الكرة بالبرازيل حتى 2030
كبار مسؤولي الإدارة الأميركية يناقشون خطط الحرب في اليمن عبر تطبيق سيجنال بمشاركة صحفي أضيف بالخطا
السعودية.. بيان إدانة عاجل رداً على قرارات جديدة للإحتلال تستهدف الشعب الفلسطيني
ماهي أهداف وخفايا زيارة رئيس الوزراء العراقي الاسبق عادل عبد المهدي اليمن؟
منفذ صرفيت بالمهرة يضبط 800 مروحة خاصة بالطائرات المسيرة تتميز بقوة كبيرة
تصريحات وزير الخارجية الأمريكي من العاصمة السعودية الرياض توحي بعدم وجود اي رغبة حقيقة وجادة من الإدارة الأمريكية لوقف التعنت والارهاب الذي تمارسه المليشيات الحوثية تجاه المنطقة ككل.
الليله يجدد بلينكن في تصريحات صحفية لقناتي العربية والحدث "رغبة واشنطن في استمرار الضغط على ايران لإقناع الحوثيين بوقف الهجمات في البحر الأحمر. "كأن أيران دولة وسيط وليست دولة راعية وممولة ومحركة للحوثيين".
تصريحات بلينكن تتناقض جملة وتفصيلا مع عدة تصريحات أمريكية سابقة تؤكد ان إيران هي من يقف وراء دعم الحوثيين في اليمن، بل المبعوث الأميركي لليمن أكد ان من يقود العمليات العسكرية في البحر الأحمر هي قوات الحرس الثوري الإيراني.
نحن نقف اليوم أمام العناوين الرئيسية للاستراتيجية الأمريكية تجاه الحوثيبن والسعودية.
مليشيا الحوثي منتج امريكي، تم انتاجه في رحم إيران المشروع الايراني الأكبر في المنطقة، وتم رعايتهم وصناعتهم طوال السنوات الماضية للوصول الى أهداف اللحظة و هو ابتزاز المملكة العربية السعودية سواء في مواقفها السياسية او الاقتصادية.
تحدث وزير الخارجية الأمريكي بعد دقائق من لقائه بولي العهد السعودي برؤية واشنطن وخططها في التعامل مع التعنت والتحدي الحوثي لكل دول المنطقة.
التصريحات تكشف بما لا يدع مجالات للشك ان واشنطن تستخدم الحوثيين كأهم أدوات الابتزاز في وجه المملكة العربية السعودية.
تصريحات وزير الخارجية الأمريكي كأنه يقول "لا حول ولا قوة لواشنطن في وقف تهديدات الحوثيين للملاحة الدولية او ضرب دول الجوار، ومفتاح وقف كل هذه العتريات هي إيران.
إعلان الحكومة اليمنية إنهيار خارطة الطريق وتوقفها مع المليشيات الحوثية قبيل زيارة وزير الخارجية الأمريكي الى الرياض ب48 ساعة ، يكشف ثمة تنسيق بين موقف الشرعية مع الرياض ،ومناورة استباقية من الرياض أمام مناورات واشنطن تجاه المملكة.
اليوم هرول رئيس الوزراء "وزير الخارجية اليمني" احمد عوض بن مبارك الى الرياض، هناك مواقف صامتة تجري في الاروقة وصراع لتحديد المواقف وتبني اهداف المرحلة.
هناك تدليل يفوق نعومة الحرير من الإدارة الأمريكية تجاه المليشيات الحوثية.
وهناك تذمر سعودي كبير تجاه تلك المواقف. .
ن
عيش لحظات تتصارع فيها مصالح الكبار، على رقعة شطرنج اليمن ارضا وانسانا.
ونعيش في ذات اللحظة كضحايا نفتقد لاوراق صناعة الموقف الشجاع مع المصالح السيادية لليمن .
هناك انفجار قادم ... انفجار مدوي ..
سيطيح بكل احجار اللعبة ولن يصح الا الصحيح..
ولا نامت أعين الجبناء.