اليورو ينهار والدولار يطير وسط تصاعد التوترات التجارية
ثاني رئيس يقرر عدم المشاركة في القمة العربية الطارئة
ثالث دولة عربية تعلن رفضها دعوات تشكيل حكومة موازية فى السودان للدعم السريع
قوات خفر السواحل تعلن ضبط عصابة لتهريب البشر من القرن الأفريقي إلى اليمن
إصابة مسؤول أمني بجروح خطيرة إثر استهداف مسلح
أول دولة عربية تعلن عن حل سياسي للأزمة اليمنية وتحقيق أمن منطقة البحر الأحمر
البرنامج السعودي يدعم قطاع التعليم في اليمن
زوجة موظف بمكتب المبعوث الأممي في اليمن تطلق مناشدة عاجلة وهذا طلبها
رئيس تحرير موقع مأرب برس لقناة الحدث: الحوثيون يحجبون أكثر من 220 موقع اخباري يمني وعربي ويسمحون لللمواقع الاخبارية الإسرائيلية والامريكيه الناطقه باللغه العربيه
شبكة تلفزيون سوريا تطلق قناتها الجديدة.. الثانية تبدأ بثها رسمياً
حالة طلاق تقع في مصر كل5 دقائق. و33% من حالات الزواج في القاهرة تنتهي بابغض الحلال و90 ألف أسرة تتفكك سنويا نتيجة الطلاق كل هذه الاحص ائيات جعلت مصر في المرتبة الأولي في حالات الطلاق في الدول العربية
هذه الأرقام والحقائق المفزعة كشف عنها تقرير الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء وتأتي الاردن ثانية الدول العربية في حالات الطلاق ثم السعودية فالإمارات والكويت ثم البحرين وقطر والمغرب. واستأثرت الفئة العمرية من25 إلي30 عاما بأعلي نسبة طلاق.
وفي رصد لأسباب هذه الظاهرة تقول الدكتورة فوزية عبدالستار رئيسة اللجنة التشريعية بمجلس الشعب سابقا إن الطلاق آفة تصيب المجتمع في مقتل وتؤدي إلي تفكك أوصاله وتعددت مشكلاته لأنه يترتب عليه هدم الاسرة باكملها, وقالت إن اسباب الطلاق موجودة ومتعددة ومنها جهل الشباب من الجنسين بالواجبات والحقوق المفروضة علي كل طرف فعلي سبيل المثال الرجل يتصور أن له كل الحق في تأديب زوجته حتي ولو كان بالضرب الموجع, بينما في الشريعة الإسلامية حق تأديب الزوج للزوجة لا يجاوز الضرب بالسواك وليس ضربا يؤدي إلي عاهة أو حتي إلي الموت مثلما نسمع ونري فضلا عن أن الشريعة لا تسمح بهذا الضرب الهين إلا بعد إجراءات محددة, وهي الوعظ ثم الهجر في المضجع فإذا لم يجد ذلك يكون الضرب هوالخيار الأخير.
* المصريون