تهديدات الحوثي لإسرائيل هل تنعكس بـمواجهة مباشرة مع أمريكا؟
من حضرموت.. حيث الإنسان يوثق حضورا إنسانيا جديدا عبر تقديم مشروع مستدام لمرجان .. ويعيد له الأمل والحياة
توكل كرمان تدعو في مؤتمر دولي إلى إنهاء الحروب المنسية في اليمن والسودان ومحاسبة مجرمي الحرب
بتمويل كويتي ...افتتاح مسجد إيلاف في حي الروضة بمأرب
العقوبات الأميركية تخنق اقتصاد الحوثيين.. هل يقترب القطاع المصرفي والتجاري من لحظة الانهيار؟
تركيا تكشف رسميا عن معدلات انتاجها اليومي من النفط
محور تعز: كمين محكم يقتل 3 من عناصر مليشيا الحوثي في الجبهة الغربية
محمد صلاح يقود ليفربول لتخطي عقبة ساوثهامبتون
الصحافة الفرنسية تعلن عن ذهولها من الصناعات الدفاعية في تركيا
مجندات تركيات يحتفلن بيوم المرأة على متن سفينة حربية
حالة طلاق تقع في مصر كل5 دقائق. و33% من حالات الزواج في القاهرة تنتهي بابغض الحلال و90 ألف أسرة تتفكك سنويا نتيجة الطلاق كل هذه الاحص ائيات جعلت مصر في المرتبة الأولي في حالات الطلاق في الدول العربية
هذه الأرقام والحقائق المفزعة كشف عنها تقرير الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء وتأتي الاردن ثانية الدول العربية في حالات الطلاق ثم السعودية فالإمارات والكويت ثم البحرين وقطر والمغرب. واستأثرت الفئة العمرية من25 إلي30 عاما بأعلي نسبة طلاق.
وفي رصد لأسباب هذه الظاهرة تقول الدكتورة فوزية عبدالستار رئيسة اللجنة التشريعية بمجلس الشعب سابقا إن الطلاق آفة تصيب المجتمع في مقتل وتؤدي إلي تفكك أوصاله وتعددت مشكلاته لأنه يترتب عليه هدم الاسرة باكملها, وقالت إن اسباب الطلاق موجودة ومتعددة ومنها جهل الشباب من الجنسين بالواجبات والحقوق المفروضة علي كل طرف فعلي سبيل المثال الرجل يتصور أن له كل الحق في تأديب زوجته حتي ولو كان بالضرب الموجع, بينما في الشريعة الإسلامية حق تأديب الزوج للزوجة لا يجاوز الضرب بالسواك وليس ضربا يؤدي إلي عاهة أو حتي إلي الموت مثلما نسمع ونري فضلا عن أن الشريعة لا تسمح بهذا الضرب الهين إلا بعد إجراءات محددة, وهي الوعظ ثم الهجر في المضجع فإذا لم يجد ذلك يكون الضرب هوالخيار الأخير.
* المصريون