أكثر من 93 ألف طالب وطالبة يبدأون اختبارات الثانوية العامة
اليمن: طقس حار جداً ودرجة الحرارة تصل إلى 44° في بعض المناطق (النشرة الجوية)
الملاريا تفتك بتعز.. أكثر من 22 ألف حالة إصابة ومكتب الصحة يوجه نداءً عاجلاً
بيان لمجلس الأمن يدين الحوثيين ويحذر من تدهور الوضع الإنساني ويعلن دعم وحدة اليمن والتوصل لتسوية شاملة
مجلس الأمن يصعّد ضغوطه على الحوثيين ويطالب بالإفراج الفوري عن عشرات المحتجزين
الذهب بين القمم والانكسارات.. هل يكرر التاريخ نفسه بعد أعنف موجة صعود
قرار جديد بشأن الجنيه المصري والدرهم الإماراتي والليرة التركية في قطاع غزه
انتفاخ الخصية عند الرجال.. هل تؤثر على صحة الإنجاب؟ طبيب يوضح
استمرار بحة الصوت وصعوبة البلع لـ3 أسابيع علامة إصابة بأورام الرأس
مقتل قيادي عسكري بارز في الساحل الغربي إثر تفجير استهدف موكبه جنوب الحديدة
منذ عدة ايام ومناصري وأتباع المحور الإيراني الذي بات يطلق على نفسه محور الممانعة " تحالف عسكري سياسي غير رسمي مناهض للغرب وإسرائيل وبعض دول الخليج" يبشرون بالقاء زعيم حزب الله اللبناني كلمة بعضهم وصفها بالتاريخية والاستراتجية.
وكثيرون ظنوا ان زعيم حزب الله " القى كلمته مساء امس" انه سيعلن موقفا حازما وداعما لقطاع غزة الذي يباد منذ 28 يوما على مرأى ومسمع كل تيار الممانعة وكل الدول العربية.
لكن خطاب نصر الله جاء مخيبا لأهالي غزة اولا وللعالم العربي والإسلامي ثانيا.
ويمكن تلخليص المشهد ان الخطاب جاء داعما للعدو الصهيوني ويمكن تلخليص ابرز الرسائل السياسية التي وجهها حسن نصر الله الى إسرائيل عبر خطابه على النحو التالي:
1- خطاب تطميني وتأكيد لتل أبيب بعدم أي تصعيد عسكري من قبل حزب الله دعما لغزة.
2- إعلان رسمي من قبل حزب الله بالموافقة على المطالب التي وجهها المتحدث العسكري الإسرائيلي بأن يظل حزب الله بعيدا عن اي تدخل عسكري ضد اسرائيل.
3- أكد الاستمرار في المناوشات الهزلية على الحدود اللبنانية لإسرائيلية بينهم وبين الجيش الإسرائيلي بهدف الضجيج الإعلامي.
4- أكد حسن نصر الله لتل أبيب ان خطاب الوعد والوعيد سيظل حاضرا في خطاب الحزب وبقية دول المعهر الشيعي.
5- أعلن براءة حزب الله من الاعداد او التخطيط او المشاركة في عملية طوفان الأقصى مؤكدا ان تلك العملية " تقف ورائها حركة حماس.
6- اكد خضوههم للتهديدات الأمريكية وتطمين واشنطن بعدم توسيع الحرب الدائرة في قطاع غزة مؤكدا "وصلتنا رسائل أمريكا بأنها ستقصف #إيران إذا واصلنا عملياتنا في الجنوب.
قوبل خطاب حسن نصر الله بارتياح صهيوني كبير وبعده بدقائق قامت إسرائيل بارتكاب مجزرة في مستشفى الشفاء.