اقلها 25 ألف دولار.. تعرف على ترتيب الدول من الأكثر الى الأقل تبرعا لليمن في مؤتمر المانحين الأخير
خطوات أمريكية إضافية لمعاقبة قادة الحوثيين
إصابة مقيمين يمنيين في السعودية بهجوم حوثي وواشنطن تدين
مسؤول قطري يكشف إجمالي ما قدمته بلاده لليمن خلال 7 سنوات
قرار سعودي تضمن شرطا جديدا للراغبين في الحج هذا العام
الصحة العالمية تحذر: هذا العقار لا يجب استخدامه لعلاج كورونا
قرار حوثي جديد يتضرر منه التجار والموطنين «وثيقة»
فشل وساطة أرسلها الحوثي الى مأرب ومصادرنا تكشف السبب والمهمة التي جاءت من أجلها
البخيتي سفاح الحوثي وأداة الملالي الإرهابية
غوغل تفاجئ مستخدمي هواتف آيفون بهذا الإجراء
لست متشائما لكني أدق ناقوس الخطر ليس إلا .
عشت في جنوب اليمن في ظل دولة بمعنى الكلمة بغض النظر عن بعض سلبياتها لكنها كانت فعلا دولة تحس فيها بالأمن وتلمس خدمات التعليم والصحة وغيرها , للأسف زالت وانصهرت هذه الدولة بوحدة اليمن عام 90م ولم أندم حينها لأني توقعت الأحسن والأفضل لليمن .
مرت فترة تقاسم المناصب والمصالح بين شركاء الوحدة , وبدأ طرف من الأطراف يتبنى معارضي دولة الجنوب وبالأصح معارضي الحزب الاشتراكي ممن كانوا خارج الجنوب أو من تضرروا من نظام الجنوب حينها بالإضافة إلى من فشلوا في انقلاب 13 يناير 86م ومن بينهم عبدربه منصور هادي رئيسنا الجديد.
التقت المصالح وأصبحوا شركاء علي عبد الله صالح بعد أن هللوا بالانتصار وفتح عدن الأبية .
للأسف ضنوا أنهم فتحوا عدن , ونسوا بأن عدن هي من رفع في أرضها علم الوحدة عام 90م .
ومرت سنوات حكم الرئيس صالح بعد فتح عدن المبين ورتب البيت على مشتهاه , قبيلة , مشيخة , بلطجه , وأصبحت عدن والجنوب كعكه ووزعت على من شاركوا في الفتح المبين , حتى البشر والناس في عدن والجنوب تغيروا وضاعوا وغابوا من كنت أعرفهم أيام زمان .
هل تعرفوا من هم الذين غابوا ؟
يا للمهزلة , أنهم من شاركوا وساهموا وقدموا دولة الجنوب لخاطر عيون وحدة عام 90م .
والآن هادي أصبح رئيسا ولست معترضا , لأن قناعتي هي : لا يهمني من الحاكم ومن أين ومن أي قبيلة أو مكان , يهمني فقط أن يحكم اليمن بالعدل .
بدأ هادي صلاحياته فقرر التعيين وترتيب البيت كسلفه صالح .
أمن قومي مقرب وقادة عسكريين أغلبهم من طرف واحد والحبل على الجرار ولست معترضا بس أقول ما الفرق بين هادي وصالح ؟
وأدق ناقوس الخطر.