ملك الأردن يُبلغ ترامب موقفه من تهجير الفلسطينيين
عاجل: أسعار الصرف تسجل اليوم أسوأ قيمة للعملة اليمنية والإنهيار متواصل
الإطاحة بخلية على صلة بالحوثيين مطلوبة لوزارة الدفاع اليمنية
ضبط شحنة كبيرة من الأدوية المهربة قبالة سواحل المهرة
آبل تطلق تحديثًا جديدًا لإصلاح ثغرة أمنية خطِرة في آيفون
السعودية تمنح الإقامة المميزة لـ 685 خبيرًا تقنيًا لدعم التحول الرقمي
اعراض سرطان الدم بالتفصيل ومتى تظهر تلك الأعراض
العرب يرفعون احتياطيات الذهب إلى 1.63 ألف طن .. والسعودية تتصدر المرتبة الأولى
80 مليون يورو على الطاولة.. برشلونة وباريس يتنافسان على جناح ليفربول
خطة عربية مصرية فلسطينية لإعادة بناء غزة دون تهجير
نادرا ما أكتب عن موضوعات مناسباتية ولكن الزعيم الراحل / أبراهيم الحمدي يسكن في ذاكرتنا منذ كنا صغارا .
أتذكر حين زار الرئيس الحمدي مدرستنا مدرسة بلقيس في الحديدة وكنت حينها في المرحلة الأبتدائية، قيل لنا الرئيس جاء توجهنا للمكتبةلمقابلته لأننا كنامن الأوائل اللواتي نستحق التكريم.وبينما كنت في الطريق إلى المكتبة رأيت الحمدي يمشي في فناء المدرسة بلباس مدني وبجواره ربما أثنين من الضباط في لباس مدني ولاأسلحة .
نظرت إلى وجههاالذي يشع نورا، ورغم بساطته سواء في لباسه أو مشيته إلا أن له هيبة ووقارا وعظمةلم أرها في رئيس قبله سوى الزعيم جمال عبد الناصر .
شعرت براحة عميقة، وزالت عني الرهبةوالخوف وحل مكانهماالإحتراموالإعجاب بشخص الرئيس .
توجهت وزميلاتي إلى المكتبةوجاءت استاذة الموسيقى مع الفريق الفني الذي قدم أغنية ترحيبية تلقائيةبالحمدي. وجلس الحمدي على كرسي عادية، وتحدث إلينا يسأل كل واحدة عن ما تدرسه وما تطمح إليه، وبعدها سلمنا هدايا رمزية ومعبرة وهي عبارة عن ساعات منبه للوقت مرسوم عليها الكرة الأرضية .
كانت تلك الجائزة قيُمة بالنسبة لي ، واستفدت منها طوال فترة دراستي وحتى أكملت الثانويةوجئت من الأوائل في الجمهوريةحيث كنت أنظم وقتي بتلك الساعة المنبه .
ولا أخفيكم علما بأن لساعة الحمدي المنبهأثرا كبيرا في اهتمامي بالوقت وتنظيمه. وعندما سافرت أدرس في مصر أول شيء عملته أشتريت ساعة منبهبعد أن تعطلت ساعة الحمدي خاصة بعداستشهاده حتى الساعةحزنت على رحيله المفاجئ .
أه يا حمدي كم أحببناك ،وأحببت الساعات بأشكالها بفضلك، لدرجة أن من أعزه كثيرا أهدى له ساعة .
لقد دقت الساعة الثورية وهانحن نحتفي بذكراك العطرة، ونعدك بأن نواصل مسيرك الثورية التنمويةالتي تم إجهاضها .