عاجل :وفد حوثي يسافر سرا للمشاركة في تشييع حسن نصر الله ووفد اخر يغادر مطار صنعاء يتم الإعلان عنه.. استياء واسع لحلفاء المسيرة .. جناح إيران يتفرد بكل التفاصيل
احتشاد قبلي مُهيب بمأرب.. قبائل مذحج وحمير تُعلن جاهزيتها الكاملة لمواجهة مليشيا الحوثي وتدعو التحالف العربي لمواصلة الدعم العسكري وتطالب الشرعية إعلان معركة التحرير
بيان توضيحي عاجل لشركة الغاز اليمنية حول الوضع التمويني وحقيقة تهريب مادة الغاز إلى الخارج
الشركة المالكة.لفيسبوك وواتساب وانستغرام تعلن عن نشر أطول كابل بحري بالعالم.. يربط القارات الخمس؟ خفايا وأطماع
مواجهات نارية في الدور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا
قرعة دور الستة عشر للدوري الأوروبي لكرة القدم
الملك سلمان يعتمد رمز عملة الريال السعودي
الريال يصطدم بجاره أتلتيكو ومواجهة سهلة لبرشلونة.. تعرف على قرعة دور ثمن نهائي أبطال أوروبا وموعد المباريات
أبو عبيدة يعلن أن القسام ستفرج غداً عن 6 أسرى إسرائيليين بينهم "هشام السيد"
هكذا ردت حماس على الاتهامات الاسرائيلية بشأن جثة الأسيرة الإسرائيلية "شيري بيباس"
طور الباحثون في الجامعة الطبية في فيينا بالنمسا تقنية بصريات رائدة يمكنها أن تتيح للأطباء مشاهدة المكونات الموجودة تحت السطح الخارجي للجلد، ورصد الأمراض المختلفة، بما فيها السرطان.
ويمكن لهذه التقنية المساعدة في رسم خريطة فائقة الوضوح بالأبعاد الثلاثة لشبكة الأوعية الدموية تحت سطح الجلد مباشرة، ما يغني عمليا عن استخدام تقنيات مؤلمة تستخدم لاستخراج خزعات من الجسم، وتدعى التقنية الجديدة "التصوير المقطعي للتماسك البصري"، ويمكنها أن تساعد الأطباء على تشخيص سرطان الجلد والأمراض الجلدية، مثل الإكزيما والالتهابات الجلدية، ومراقبتها وعلاجها بصورة أفضل.
واختبر الباحثون السويسريون تقنيتهم الجديدة على أجزاء مختلفة من الجلد، بما فيها راحة إنسان سليم، وساعد يد لمريض يعاني من الإكزيما التي تسبب الحساسية الجلدية، والتهاب الجبين، علاوة على أكثر أنواع سرطان الجلد شيوعا التي تنتشر على الوجه، وأظهرت الصور المقطعية شبكة الأوعية الدموية التي تسبب تسمم الدم وتعرضه للآفات المختلفة، أنماطا متغيرة بصورة فعالة للجلد السليم، مقارنة بجلد إنسان مريض.
ويأمل الباحثون توسيع استخدم التقنية البصرية الجديدة مستقبلا لتشمل تشخيص جميع أنواع الأمراض دون الحاجة لأخذ أي خزعات من الجسم.