آخر الاخبار

ترامب يخسر معركته الأولى.. الاقتصاد الأمريكي يتهاوى البنك المركزي الأوروبي يعلن عن أكبر خسارة على مدار تاريخه هل تستطيع أوروبا الدفاع عن نفسها بدون دعم أميركي؟ عاجل .. توجيهات عسكرية مشددة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي لوزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان ..تفاصيل عاجل : وفد حوثي يسافر سراً للمشاركة في تشييع حسن نصر الله ووفد أخر يغادر مطار صنعاء يتم الإعلان عنه.. إستياء واسع لحلفاء المسيرة .. جناح إيران يتفرد بكل التفاصيل احتشاد قبلي مُهيب بمأرب.. قبائل مذحج وحمير تُعلن جاهزيتها الكاملة لمواجهة مليشيا الحوثي وتدعو التحالف العربي لمواصلة الدعم العسكري وتطالب الشرعية إعلان معركة التحرير بيان توضيحي عاجل لشركة الغاز اليمنية حول الوضع التمويني وحقيقة تهريب مادة الغاز إلى الخارج الشركة المالكة.لفيسبوك وواتساب وانستغرام تعلن عن نشر أطول كابل بحري بالعالم.. يربط القارات الخمس؟ خفايا وأطماع مواجهات نارية في الدور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا قرعة دور الستة عشر للدوري الأوروبي لكرة القدم

محاكمة غوغل بسبب كلمة "يهودي"
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 12 سنة و 9 أشهر و 22 يوماً
الإثنين 30 إبريل-نيسان 2012 05:59 م


رفعت منظمات فرنسية دعوى قضائية على شركة غوغل مطالبة بأن يتوقف محرك البحث الخاص بها بربط كلمة "يهودي" عشوائيا بأسماء شخصيات يبحث مستخدمو الإنترنت عن معلومات حولهم.

وقال محامي منظمة "أس أو أس راسيزم" باتريك كلوغمان لوكالة فرانس برس أنه تم تحديد جلسة استماع الأربعاء المقبل، معتبرا أن الاقتراحات التي تقدمها غوغل في محرك البحث "تعزز بطريقة فورية الشعور بأن اليهود موجودون أينما كان في مواقع القيادة في فرنسا".

وعندما يبدأ مستخدم الإنترنت بالبحث عن كلمة معينة على غوغل، تقدم له ميزة الاقتراحات التلقائية عدة خيارات من بينها كلمات سبق أن قام بها مستخدمون آخرون.

وفي الدعوى القضائية، احتج اتحاد الطلاب اليهود في فرنسا ومنظمة "جاكوز" الدولية من أجل العدالة و"أس أو أس راسيزم" والحركة المناهضة للعنصرية والداعية إلى المحبة بين الشعوب على أن "ميزة اقتراحات غوغل" غالبا ما تقترح بشكل عشوائي كلمة "يهودي" عندما يبحث المستخدم عن اسم شخصية معينة بارزة في عالم السياسة أو الاعلام والأعمال.

وتشير غوغل على موقعها الالكتروني أنها تستثني من اقتراحاتها التلقائية "فئة صغيرة تضم كلمات إباحية أو عنيفة أو كلمات تحرض على العنف أو مرتبطة بانتهاك حقوق المؤلفين".