يهود دمشق يوجهون صفعة مهينة لاسرائيل
لماذا قررت إسرائيل إيقاف دخول المساعدات الإنسانية لغزة ولماذا تهدد بالحرب؟.
خلال 24 ساعة أجهزة الأمن تضبط 21 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية
انعكاسات الوضع الاقتصادي على حياة اليمنيين في شهر رمضان.. أسر كريمة تبحث عن مساعدة وموظفين يتوسلون مد يد العون..
سوريا: الشرع يقرر تشكيل لجنة لصياغة مسودة الإعلان الدستوري
حيث الانسان.. برنامج يصنع الحياة ويقود للمستقبل.. مجمع بلقيس التعليمي تجربة تعليمية فتحت أبواب الأمل للآلاف من الطلاب والطالبات بمحافظة تعز
يطرح تساؤلات أكثر مما يقدم إجابات والعراق منعت عرضه.. مؤلف مسلسل ''معاوية'' يرد على المنتقدين وهذا ما قاله
النشرة الجوية: توقعات بهطول أمطار متفرقة
دبلوماسية البذلات: هل أشعل قميص زيلينسكي الخلاف مع ترمب؟
البنك المركزي اليمني يوجه تحذيراً جديداً للأفراد والتجار وأصحاب الشركات والمؤسسات
هناك فئات عمرية يلزم فيها الكشف عن صحة العيون تبدأ أول مرحلة عمرية عند الولادة إذ يجب فحص العيون للتأكد من عدم وجود عيوب خلقية لدى المولود وخصوصا لدى المواليد الخدج والمرحلة العمرية التالية تكون بين السنة الرابعة والخامسة أي قبل دخول المدرسة للتأكد من عدم وجود قصور في البصر أو كسل بصري وبعد ذلك تستقر الحالة البصرية لمعظم البشر ما لم يكن هناك عيوب انكسارية مثل قصر النظر أو طول النظر فإنه قد يحتاج هؤلاء الى الكشف على قوة نظاراتهم سنويا حتى سن الثامنة عشرة من العمر.
أما المحطة العمرية الرابعة فهي ما بعد سن الأربعين فإنه يلزم متابعة ضغط العين والتأكد من عدم الإصابة بالجلوكوما وكذلك الحاجة لاستخدام نظارات للقراءة والمرحلة الخامسه تأتي بعد سن الخمسين للتأكد من سلامة العيون من الماء الأبيض.
وفي كل الفئات العمرية يجب المتابعة الدقيقة للأشخاص المصابين بمرض السكري وبشكل سنوي خصوصا بعد تشخيص السكر بخمس سنوات.