آخر الاخبار

توكل كرمان في مؤتمر ميونخ: دول الغرب تحالفت مع الثورات المضادة وباركت الإنقلابات والمؤمرات ضد دول الربيع بهدف تدمير المنطقة. وفاة موظف أممي في سجون الحوثي تُثير تساؤلات حول مصير العشرات عاجل: شركة الربع الخالي تعاود أعمال تأهيل خط العبر الدولي الرابط بين اليمن والسعودية عاجل :المظاهرات الغاضبة تجتاح محافظة عدن والمجلس الانتقالي يغرق شوارع واحياء مدينة عدن بالأطقم المسلحة والمدرعات ويهدد بإعتقال المحتجين عدن : وقفة إحتجاجية للنقابة العامة للنقل والمواصلات رفضًا للقرارات الصادرة بحقها وممارسات استهداف حقوقها عدن : نائب وزير التربية يلتقي المديرة القطرية للمجلس النرويجي لمناقشة سبل التعاون المشترك شرطة مأرب تدشن دوري الشهيد عبدالغني شعلان ورفاقه الأبطال انطلاق بطولة الوفاء لمأرب الرياضية بمشاركة 12فريقا للمحافظات غير المحررة. تقرير من جبهات مأرب.. احباط هجمات ومحاولات تسلل حوثية وقوات الجيش ترد على مصادر النيران وتلحق بالمليشيات خسائر في الأرواح والعتاد عدن: وكيل وزارة المالية يحمل وزارة الخدمة المدنية مسؤولية تأخير صرف مرتبات الموظفين النازحين

ثورة نحو القصر
بقلم/ حارث الصمدي
نشر منذ: 13 سنة و 9 أشهر و يوم واحد
الإثنين 16 مايو 2011 06:05 م

لا شك أن الثورة الشعبية السلمية في اليمن أصبحت من أطول الثورات الشعبية عمرا مقارنة بثورتي تونس ومصر كما هو واضح من أن الشعب اليمني شعب مسلح وقائم على مبدأ القبيلة والمناطقية لكن أتت هذه الثورة لتتميز بقوتها وثقافتها وأهميتها بالنسبة لباقي الثورات في الشعوب العربية هذه الثورة أتت سلمية من شعب مسلح ومحدود ثقافته إلا أنه بين للعالم اجمع أن كل ما حدث لوطنهم هو من صناعة النظام الذي جثم عليهم اكثر من 33 عام من فساد وظلم وتشويه واسائة للمواطن اليمني اين ما وجد فقد بينوا ان كل هذا لا ينطبق عليهم وإنما على الذي صنعة فقط وقد خرجوا إلى الاعتصامات سلميين ليعلنوا ويوضحوا للجميع ان اليمن بلد الحضارات والثقافات المتعددة طالبين النظام والحزب الحاكم بالرحيل الفوري .

لكن هذا النظام الذي حاول إحداث خرق بين صفوف شباب الثورة بالالتفاف عليها لإجهاضها من مضمونها بطلبة للوساطات والمبادرات والتدخلات وغيرها من الأساليب بهدف الخروج من هذه الثورة وإحباطها معتبرا ان ما يحدث أزمة سياسية في البلاد وان المعارضة هي الطرف في هذه الأزمة متجاهلا الشعب الذي خرج بأكمله بان الشعب هو صاحب القضية وصاحب القرار الأخير , وسرعان ما تتحول هذه الوساطات والمبادرات والتدخلات الى تأييد ثورة الشعب اليمني السلمية بعد ان يتبين لهم بحقيه وشرعية الثورة .

هذه الوساطات والمبادرات والتدخلات جعلت عمر الثورة طويلا مع ان الشعب اليمني لا يستطيع البقاء في الساحات لفترة أطول بسبب الظروف المعيشية القاسية ومعاملة النظام البلطجي لأبناء شعبة ومع ان هذه الثورة خلقت يمن جديد نموذجي بتوحد ثقافتهم وقلوبهم وتاريخهم الذي أصبح شبه منقرض في ضل هذا النظام .يأتي طول هذه الثورة بين الإصرار والتحدي ويقابلها ثبات الشباب والتصعيد لعملية الزحف نحو القصر الرئاسي ويأتي هذا التصعيد ردا على ما يقوم به النظام من جرائم القتل والاعتقالات وغيرها .

إذا أين كل هذه المبادرات والوساطات التي عملت مع النظام ثم ايددت ثورة الشعب اليمني لماذا لم تقف مع الشعب كما وقفت مع النظام علما بان الشعب والشباب وثورتهم بحاجة ماسة الى من يساعدهم والوقوف بجانبهم ليتمكنوا من تحقيق مطلبهم الوطني والشرعي والذي أيده الجميع .