آخر الاخبار

لماذا أعلن الرئيس زيلينسكي استعداده للتنحي عن رئاسة أوكرانيا؟ منظمة دولية تكشف عن تصفية 953 يمنياً.. الحوثيون في طليعة القتلة وفي مناطق الشرعية تتصدر عدن قائمة التصفيات الجسدية وحزب الإصلاح والمؤتمر في صدارة الضحايا معارك في مأرب والجوف وتعز وقوات الجيش تعلن التصدي لهجمات الحوثيين أسعار الذهب في اليمن قبائل الطيال وسنحان وبني حشيش وبلاد الروس تعلن النفير العام لاستعادة الدولة وطالبت مجلس القيادة الرئاسي بضرورة توحيد الصف الوطني،وحشد الإمكانات لدعم الجيش والمقاومة.. صور مؤشرات ايجابية على عودة الإستقرار للبحر الأحمر.. 47 سفينة عدلت مسارها إلى قناة السويس بدلاً من الرجاء الصالح الإتحاد يعزز الصدارة بفوز كبير على غريمه الهلال الجيش الأردني يعلن احباط تهريب كمية من المواد المخدرة عبر طائرة مسيرة إعلام أمريكي: ''الحوثيون هاجموا طائرات مقاتلة ومسيرة أمريكية وجدل داخل الجيش حول كيفية الرد'' حماس تتحدث عن خرق اسرائيلي فاضح لاتفاق تبادل الأسرى

الجزيرة الأكثر مصداقية في العالم العربي
بقلم/ مأرب برس
نشر منذ: 17 سنة و 10 أشهر و 16 يوماً
الأحد 08 إبريل-نيسان 2007 07:19 ص

كشف تقرير لاذاعة BBC العربية ان استطلاعا للرأي أجرته الـ بي بي سي ووكالة رويترز للأنباء أظهر أن قناة الجزيرة هي من أكثر القنوات التي تحظى بثقة المشاهد في العالم العربي،وأن 80% من المصريين يعتبرون قناة الجزيرة الأجدر بالثقة.

وقدر د. فاروق أبو زيد العميد السابق لكلية الإعلام بجامعة القاهرة في تعليق لبرنامج العالم هذا الصباح ا لذي تذيعه إذاعة  BBC
العربية، أن قناة الجزيرة تشكل وجهة للنخبة فقط، موضحا أن الجزيرة وسيلة إعلام خاصة بالنخبة في مصر، والجزيرة ممكن أن تكون القناة الأولى للنخبة المصرية المثقفة سياسيا، ولكن بإمكان المواطن العادي أن يشاهد قناة المستقبل أو LBC  أو MBC أو قنوات المنوعات أكثر من الجزيرة.

وذكر تقرير الإذاعة أن استطلاع الرأي أظهر أن المصريين أصبحوا يفضلون التلفزيون أكثر من الراديو والصحف، وباتوا يشعرون بكثير من الثقة في قناة الجزيرة القطرية، التي اعتقلت الحكومة المصرية أخيرا مدير مكتبها في القاهرة بتهمة إشاعة أخبار كاذبة في أعقاب تفجيرات دهب.

ونقل التقرير عن مواطن مصري قوله "عندما أتصفح الجزيرة نت وأتصفح موقع الأخبار المصرية أصدق موقع الجزيرة، لأن أخباره حقيقية، وتابعت فيه أكثر من خبر، وأجد ما أراه هو الذي يحدث، وأضاف مواطن مصري آخر مؤكدا" نحن نقرأ جميع الصحف لكن في أغلب الوقت أشاهد الجزيرة على وجه التحديد".

ونقل تقرير لوكالة REUTERS عن نفس الاستطلاع أن كلا من الـ BBC  و  FOX NEWS والجزيرة تعتبر من أكثر القنوات التي تحظى بثقة المشاهدين في منطقتهم، إذ أكد 52 % من البرازيليين أنهم يثقون بـ REDE GLOBO ، وعبر 32% من البريطانيين عن ثقتهم بالـ BBC ، و 11% من الأمريكيين قالوا انهم يثقون بـ FOX NEWS .