رئيس مجلس القيادة الرئاسي يُبلّغ المجتمع الدولي بقرار الحرب واستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
رئيس مجلس القيادة يحشد دعمًا واسعًا لضرب الحوثيين ويؤكد أن ''مرحلة الإعتداء بلا كلفة انتهت''
صاروخ أميركي جديد لاختراق الدفاع الجوي بـ 5 أضعاف سرعة الصوت
العرادة يؤكد أهمية محافظة المهرة كبوابة شرقية لليمن ويشدد على اليقظة ورفع الجاهزية ومكافحة التهريب
اليمن: أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة
مقتل جنديين من قوات دفاع شبوة في هجمات حوثية على بيحان
بيان للناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية
تصعيد جديد.. التعاون الخليجي يطالب بموقف دولي حازم لوقف هجمات الحوثيين
الجيش السوداني يصعّد غاراته في كردفان ويدفع بتعزيزات عسكرية تمهيداً لهجوم بري
هجوم حوثي واسع في المخا.. قتلى وجرحى والجيش يعلن إسقاط 11 مسيّرة

دشّنت الدائرة الإنسانية في المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية مشروع بناء قدرات شركاء العمل الإنساني في محافظة تعز، والذي يهدف إلى تعزيز كفاءة المؤسسات والمبادرات الإنسانية والمجتمعية من خلال تنفيذ حزمة من الدورات التدريبية المتخصصة، وتقديم الاستشارات، والدعم الفني والمؤسسي المستدام.
واستُهل المشروع بتنفيذ دورة تدريبية متخصصة في كتابة مقترحات المشاريع، لمدة يومين، واستهدفت 20 مشاركًا من قيادات وممثلي المؤسسات والمبادرات والروابط الإنسانية والمجتمعية الفاعلة في مدينة تعز، بهدف تطوير مهاراتهم في إعداد مقترحات مشاريع احترافية وفق المعايير المعتمدة.
وخلال فعاليات الدورة، ألقى الشيخ حمود سعيد المخلافي، رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، كلمة عبر الاتصال المرئي، أشاد فيها بالدور المحوري الذي تؤديه القيادات والمؤسسات الإنسانية في دعم مدينة تعز وحاضنتها الشعبية، مثمنًا جهودها المتواصلة في تعزيز صمود المدينة منذ الأيام الأولى لانطلاق المقاومة الشعبية، والتخفيف من آثار الأزمة الإنسانية والاقتصادية التي تعانيها المحافظة.
من جانبه، أوضح مدرب الدورة منسق الدائرة الإنسانية بالمجلس، الأستاذ مجدي القباطي، أن البرنامج يمثل باكورة سلسلة من البرامج التدريبية المتخصصة التي تستهدف تطوير القدرات القيادية والإدارية والفنية للعاملين في القطاع الإنساني، وإكسابهم المعارف والمهارات اللازمة للارتقاء بالأداء المؤسسي، بما يسهم في تعزيز كفاءة وفاعلية التدخلات الإنسانية خلال المرحلة المقبلة.
وفي ختام الدورة، عبّر المشاركون عن تقديرهم للدائرة الإنسانية بالمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية على تنظيم هذه المبادرة، مؤكدين أن هذه المعارف والمهارات ستنعكس إيجابًا على أداء مؤسساتهم، وتمكنهم من إعداد مقترحات مشاريع أكثر احترافية، بما يعزز فرص الحصول على التمويل والاستجابة للاحتياجات الإنسانية والتنموية المتزايدة في المجتمع.