آخر الاخبار

المقاومة الشعبية تؤيد دعوة الحكومة اليمنية لتوسيع العقوبات الدولية ضد معرقلي العملية السياسية زيارة أدهشت السفير الألماني.. ما رأيته في مأرب رسالة صمود يجب أن تصل إلى العالم وقد شكّلت نموذجاً ناجحاً يمكن الاقتداء به كأس العالم والصحة النفسية: ماذا يحدث لمشاعر المشجعين؟ الضالع تشتعل.. القوات العسكرية تُحبط هجوماً حوثياً مباغتاً وتُكبّد المليشيا خسائر فادحة في باب غلق إنفانتينو: كرة القدم توحّد العالم… ومونديال 2026 يكتب فصلاً جديداً في تاريخ المشاهدة الجماهيرية الجولة الأولى بلا انتصارات عربية… ثمانية منتخبات تكتفي بالتعادل أو تتذوق الخسارة اجتماع رفيع في مأرب يقرّ إجراءات لتطوير سلاسل إمداد الغاز وضمان وصوله في المواعيد المحددة بعد دعوة أممية لمعاقبة قياداته.. قرار قضائي يجمّد أموال المجلس الانتقالي في البنوك وشركات الصرافة وتمنع التصرف بحساباته المصرفية 8 منتخبات عربية تفتتح مشوارها في مونديال 2026 دون تحقيق أي فوز احذر- تنميل القدمين ليلًا علامة على هذه الأمراض

الحوثيون يعتقلون قيادياً في حزب البعث بصنعاء ويقتادونه إلى جهة مجهولة

الخميس 21 مايو 2026 الساعة 04 مساءً / مأرب برس - خاص
عدد القراءات 1832

 

أفادت مصادر حقوقية وإعلامية بأن عناصر تابعة لجماعة الحوثي "الإرهابية" اعتقلت القيادي في حزب البعث العربي الاشتراكي، نجيب عبد السلام الحميري، في العاصمة صنعاء، واقتادته إلى جهة غير معلومة، في أحدث واقعة ضمن حملة اعتقالات تستهدف شخصيات سياسية وناشطين في مناطق سيطرة الجماعة.

وقالت المصادر إن مسلحين حوثيين اعترضوا الحميري، مساء أمس، أثناء مروره في منطقة مذبح قرب مكتب النائب العام، قبل اقتياده بالقوة إلى مكان مجهول، وسط تكتم من الجماعة بشأن مصيره.

ويشغل الحميري منصب الأمين العام المساعد لحزب البعث العربي الاشتراكي – قطر اليمن، كما يعمل وكيلاً مساعداً لقطاع التخطيط والمشاريع في وزارة التعليم الفني والمهني التابعة لسلطات الحوثيين غير المعترف بها دولياً.

وأضافت المصادر أن عملية الاعتقال جاءت بعد تهديدات متكررة تعرض لها الحميري من أحد القيادات الحوثية النافذة في صنعاء، دون صدور تعليق رسمي من الجماعة حتى الآن.

وتشهد المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين خلال الفترة الأخيرة تصاعداً في حملات الاعتقال والاستهداف بحق شخصيات سياسية واجتماعية وناشطين، وسط تحذيرات حقوقية من اتساع الانتهاكات وتزايد الضغوط على المعارضين والمنتقدين للجماعة.

أعلى النموذج

أسفل النموذج

 
اكثر خبر قراءة أخبار اليمن