الحكومة توافق على مشروع القرار الجمهوري بإنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
روسيا تبدأ المرحلة الأخيرة لإجلاء موظفيها من محطة بوشهر النووية الإيرانية
تصريحات رئيس كوريا الجنوبية تشعل توتراً دبلوماسياً مع إسرائيل
مبابي يفقد بريقه مع ريال مدريد بعد تغيير القيادة الفنية ورحيل ألونسو يترك فراغاً تكتيكياً يثقل كاهله
ليفربول يدخل سوق الانتقالات بقوة لتعويض نجمه المصري
مواجهات نارية اليوم: الدوري المصري والإنجليزي والآسيوي يشعلون الأجواء
البنك المركزي التركي يعزز احتياطياته إلى 171 مليار وسط تداعيات حرب إيران
اليمن في مارس تسجل أعلى معدلات هطول أمطار منذ 5 سنوات ورقم كبير لضحايا الفيضانات
مستشار خامنئي: مفتاح مضيق هرمز في أيدينا.. ومفاوضات إسلام آباد تنهار
الحوثيون يعلنون استعدادهم لدخول الحرب دفاعًا عن إيران ويهددون بتصعيد عسكري وتأثيرات على الاقتصاد العالمي

في تصعيد لافت ضمن الحرب المستمرة، أعلنت كل من الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية والكويت، الاثنين، نجاح دفاعاتها الجوية في التصدي لهجمات متعددة بصواريخ وطائرات مسيّرة، مع دخول المواجهة بين إيران من جهة، وإسرائيل والولايات المتحدة من جهة أخرى، يومها الـ38.
في التفاصيل، أكدت السلطات في الإمارات أن دفاعاتها الجوية تعاملت مع ثلاث موجات من الهجمات، مشيرة إلى سقوط شظايا في منطقة صناعية في أبوظبي أسفر عن إصابة شخص بجروح متوسطة.
كما تم رصد استهداف بطائرة مسيّرة لمبنى تابع لشركة اتصالات في الفجيرة دون تسجيل إصابات.
وأوضحت وزارة الدفاع الإماراتية أن دوي الانفجارات الذي سُمع في عدة مناطق ناتج عن عمليات اعتراض لصواريخ باليستية وجوالة وطائرات بدون طيار.
وفي السعودية، أعلنت وزارة الدفاع اعتراض وتدمير طائرتين مسيّرتين خلال الساعات الماضية، دون الإبلاغ عن خسائر.
أما في الكويت، فقد أكد الجيش أن دفاعاته الجوية تصدت لثلاث موجات متتالية من الهجمات، مشيراً إلى أن أصوات الانفجارات التي سُمعت تعود لعمليات الاعتراض.
ويأتي هذا التصعيد في ظل استمرار العمليات العسكرية منذ أواخر فبراير، حيث تتبادل الأطراف الهجمات، وسط تحذيرات متزايدة من اتساع رقعة المواجهة، خاصة مع استهداف مصالح أمريكية في المنطقة، وسقوط ضحايا مدنيين في بعض الحالات.
ورغم مؤشرات سابقة على تقدم في المفاوضات النووية، فإن التصعيد العسكري الحالي يعكس تعقيد المشهد الإقليمي، ويعيد المنطقة إلى مربع التوتر المفتوح.