آخر الاخبار

صحيفة أمريكية: سيطرة الانتقالي على حضرموت تهدد التحالف ضد الحوثيين وتكشف خلافات سعودية ـ إماراتية جنود وضباط المنطقة العسكرية الأولى يطالبون الحكومة بدعم عاجل بعد نزوحهم إلى مأرب «صحفيات بلا قيود» تحذر: حضرموت تحت سيطرة الانتقالي تنزلق نحو فوضى وانتهاكات ضد الإنسانية وهناك انتهاكات جسيمة وتهجير قسري وزير الخارجية الأسبق: مجاملة النخب أوصلت اليمن إلى الكوارث والأوطان لا تُبنى بالمجاملات ولا تُحمى بالصمت وهم سبب تدهور الأوضاع ..عاجل مراكز بحثية تطلق إنذاراً من القاهرة: الحوثيون يجندون المهاجرين الأفارقة في معسكرات حدودية.. الهجرة غير الشرعية ومخاطرها عيدروس الزبيدي يلهث لفتح باب التطبيع مع تل أبيب.. المجلس الانتقالي يفتح أبوابه وأحضانه للكيان الإسرائيل؟ صحيفة بريطانية تشرت الغسيل الجنوبي.. هجوم في احتفالية يهودية في أستراليا يخلف قتلى ومصابين بينهم حاخام لقاء دبلوماسي يمني–تركي يرسم ملامح شراكة جديدة الدوحة تحتضن حفل جوائز ذا بيست 2025 عشية نهائي الإنتركونتيننتال غضب إسرائيلي: قتلى وجرحى في إطلاق نار خلال احتفالات بـعيد الحانوكا  في أستراليا

البنك المركزي اليمني يصدر قرارًا بوقف ترخيص منشأة صرافة وإغلاق مقرها

الجمعة 14 نوفمبر-تشرين الثاني 2025 الساعة 04 مساءً / مأرب برس - خاص
عدد القراءات 3832

 

أصدر البنك المركزي اليمني اليوم قرارًا يقضي بإيقاف ترخيص منشأة كيان للصرافة وإغلاق مقرها، بعد رصد مخالفات قال إنها تتعلق بالالتزام بالأنظمة المصرفية والرقابية.

إحدى منشآت الصرافة وإغلاق مقرها، عقب مخالفات مالية وإدارية رصدتها فرق التفتيش التابعة للبنك في القطاع المصرفي.

وبحسب القرار رقم (29) لسنة 2025 الصادر عن محافظ البنك المركزي أحمد أحمد غالب، فإن الإجراء يأتي استنادًا إلى عدد من القوانين المنظمة لعمل البنوك وشركات الصرافة، بما في ذلك القانون رقم (38) لسنة 1998 بشأن البنوك، والقانون رقم (19) لسنة 1995 بشأن أعمال الصرافة وتنظيمها، إضافة إلى قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وأوضح البنك أن القرار اتخذ بناءً على توصيات قطاع الرقابة على البنوك وتقاريره بشأن الامتثال للأنظمة المصرفية، وبهدف حماية النظام المالي وتعزيز الشفافية في سوق الصرافة، مشددًا على أن المصلحة العامة اقتضت اتخاذ هذا الإجراء.

ونصت المادة الأولى من القرار على إيقاف الترخيص الممنوح للمنشأة المعنية وإغلاق مقرها، فيما أكدت المادة الثانية بدء سريان القرار من تاريخ صدوره، مع توجيه الجهات المختصة بتنفيذه وإبلاغ ذوي الشأن.