حفل خطابي جماهيري وفني بمأرب احتفاء بالعيد الـ 35 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية.
إيران تتغابى .. وتنفي انتهاكها قرار حظر الأسلحة المفروض على اليمن
المخلافي يوبخ المجلس الانتقالي وينتقد إنقلابه على القانون ويصف تصرفاته حول إجازة عيد الوحدة بالمهزلة التي تعكس عقليات تفتقد العقل واحترام المسؤولية
وزير الدفاع يرأس إجتماعا عسكريا هاما للإطلاع على الموقف العملياتي والميداني في مختلف جبهات ومحاور القتال.
لامين يامال يريد أن يكون الأعلى أجراً في برشلونة.. فهل يتم تجديد عقده؟
تحذير من خطورة لجوء الحكومة اليمنية إلى طباعة كمية جديدة من العملة
الكشف عن مخطط لترامب لترحيل المهاجرين من أمريكا بينهم يمنيين وإلغاء الحماية المؤقتة
في لقاء جمع العليمي والعرادة بالسفير الأمريكي.. الرئيس يدعو لاستثمار اللحظة وتوجيه هزيمة حاسمة للحوثيين وتجريدهم من الأرض والمال والسلاح
بيان للإتحاد الأوروبي يؤكد دعمه لمجلس القيادة والإلتزام بوحدة اليمن واسقراره
اشتباكات في مدينة تعز
انخفضت العقود الآجلة للذهب الأميركي عند التسوية بنسبة 2.8% عند 3.056.40 دولاراً للأونصة.
وهو أدنى مستوى في أسبوع، مبتعداً عن أعلى مستوياته التاريخية المسجلة في وقت سابق من الأسبوع. على الصعيد الفني، تمكن سعر الذهب الفوري من الصمود فوق متوسطه المتحرك لـ 21 يوماً البالغ 3.023 دولاراً للأونصة.
وعلى مدار الأسبوع، حقق الذهب خسارة بنحو 1.9%، متخلياً عن مكاسبه التي حققها في وقت سابق.
يأتي ذلك، وسط مخاوف متزايدة من نشوب حرب تجارية عالمية، ما عزز الإقبال على المعدن النفيس كونه ملاذاً آمناً في أوقات عدم اليقين الاقتصادي والسياسي.
انخفضت الأسهم العالمية لليوم الثاني على التوالي، حيث انخفض مؤشرا ستاندرد آند بورز 500 وناسداك المركب بنحو 5% لكل منهما، بعد أن أعلنت الصين عن رسوم جمركية إضافية بنسبة 34% على جميع السلع الأميركية اعتبارًا من 10 أبريل، رداً على الرسوم الجمركية المتبادلة التي كشف عنها الرئيس الأميركي دونالد ترامب هذا الأسبوع.
ومع ذلك، لا يزال الذهب مرتفعاً بنحو 15.3% هذا العام، مدفوعاً بعمليات شراء قوية من البنوك المركزية وجاذبيته العامة كملاذ آمن ضد عدم اليقين الاقتصادي والجيوسياسي.
وعلى الرغم من التقلبات، قال مات سيمبسون، كبير المحللين في سيتي إندكس: "لا يزال الذهب ملاذاً آمنًا للعديد من المستثمرين".
وفي الوقت نفسه، قال رئيس مجلس الفدرالي الأميركي جيروم باول إن الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضها ترامب "أكبر من المتوقع"، ومن المرجح أن تكون التداعيات الاقتصادية، بما في ذلك ارتفاع التضخم وتباطؤ النمو، أكبر من المتوقع أيضاً.
وكان المعدن الأصفر قد تعرض لجني أرباح حاد في الجلسة السابقة، متراجعاً بأكثر من 2%، بعدما سجل مستوى قياسياً غير مسبوق بلغ 3167.57 دولاراً، مدفوعاً بموجة بيع واسعة النطاق عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية أساسية بنسبة 10% على جميع الواردات إلى الولايات المتحدة، مع زيادات إضافية على عدد من الشركاء التجاريين الرئيسيين.
حرب تجارية تلوح في الأفق وأدت تصريحات ترامب وخطواته التصعيدية إلى إثارة قلق المستثمرين العالميين، في وقت رد فيه عدد من الشركاء التجاريين للولايات المتحدة بتهديدات متبادلة قد تفضي إلى تصعيد حرب تجارية واسعة، ما رفع احتمالات ارتفاع حاد في الأسعار داخل السوق الأميركية، أكبر اقتصاد استهلاكي في العالم.
وبالنسبة لأداء المعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 7% تقريباً إلى 29.45 دولار للأونصة، فيما تراجع البلاديوم بنسبة 0.3% إلى 925.75 دولاراً.
كذلك انخفضالبلاتين في المعاملات الفورية 4% إلى 914.23 دولار للأونصة