لقاء روسي أممي يناقش أوضاع التسوية في اليمنية
ريال مدريد يسقط أمام أتلتيكو مدريد بثلاثة أهداف لهدف
إحتفالات شعبية واسعة بذكرى ثورة سبتمبر في اب
المخا.. ايقاد شعلة 26 سبتمبر المجيدة بحضور رسمي وشعبي كبير
اليمن تدين استهداف مليشيا الحوثي للقوات البحرينية جنوب السعودية
عناصر حوثية يعتدون على المحتفلين بثورة 26 سبتمبر في صنعاء
مؤتمر صنعاء يصدر بياناً غاضباً - ويحذر المليشيات : نتمسك بالنظام الديمقراطي الذي يكفل للشعب اختيار حكامه وحق التعبير عن آرائه
نصر طه مصطفى: ثوار سبتمبر يعيشون في قلب كل يمني ولا يمكن نسيان تضحياتهم الجسام
باحث يكشف عن عرض تمثال يمني للبيع في مزاد عالمي بعد أشهر من اقتنائه
المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى الرياض ناقش فيها الجهود المبذولة لإنهاء الحرب باليمن
تولت الإمارات، الجمعة، الرئاسة الدورية لمجلس الأمن الدولي خلال يونيو/ حزيران الجاري. وأفادت الوكالة الإماراتية الرسمية (وام) بأن المندوبة الدائمة للإمارات لدى الأمم المتحدة، السفيرة لانا زكي نسيبة، ستترأس في وقت لاحق الجمعة، أولى جلسات مجلس الأمن في يونيو، والتي ستستعرض خطة عمل المجلس للشهر الجاري.
وفي أعقاب الجلسة ستعقد نسيبة مؤتمراً صحفياً حول برنامج عمل المجلس المعتمد من قبل أعضائه، وفق الوكالة. وستبادر الإمارات خلال رئاستها للمجلس بالدعوة لمناقشة موضوعات رئيسية في إطار الأمن والسلم الدوليين، ضمن جلسات مناقشات عامة رسمية مفتوحة، تعقد أولاها في 8 يونيو الجاري، حسب "وام".
وستبحث الجلسة، مسألة التعاون بين الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية، بما في ذلك تقييم التقدم المحرز في هذا المجال، وسبل توسيع التعاون وإضفاء الطابع المؤسسي عليه في المجالات ذات الاهتمام المشترك. كما ستعمل الإمارات في جلسات لاحقة، على مناقشة آثار تغير المناخ على السلام والأمن الدوليين، وقيم الأخوة البشرية في تعزيز السلام واستدامته، وفق ذات المصدر.
وقد سبق لدولة الإمارات أن تولت رئاسة مجلس الأمن الدولي، وذلك في شهر مارس/آذار 2022. و في يونيو/حزيران 2021، انتخب أعضاء الجمعية العامة للأمم المتحدة، الإمارات لعضوية مجلس الأمن إلى جانب ألبانيا والبرازيل والغابون وغانا للفترة 2022-2023.