العالم الهولندي يظهر من جديد و يحذر من 3 أيام بأكتوبر… تفاصيل
وكيل محافظة مأرب يفتتح مخيم سكني للنازحين وتوزيع فصول بديلة بمأرب بكلفة 406 آلاف دولار
تفاصيل هيكل قديم كشفته الفيضانات الليبية المدمرة
ريال مدريد يفرمل جيرونا ويستعيد صدارة الليغا
طيران اليمنية تطالب الحوثيين برفع القيود على أرصدتها في صنعاء
تربية الجوف تتسلم 3 مدارس لنازحي المحافظة بتمويل منظمة كويتية
اكتشاف قرية غامضة في قاع بحيرة منذ آلاف السنين
مليشيا الحوثي تقر بمصرع "6" من مقاتليها يحملون رتبا عسكرية
رئيس الحكومة اليمنية يصل العاصمة القطرية الدوحة
اغلاق وكالة سبأ النسخة الحوثية من قبل هذا المنصة المشهورة ...تفاصيل
قال رئيس مجموعة “فاغنر” الروسية يفغيني بريغوجين، إن أكثر من 20 ألفاً من قواته لقوا حتفهم في المعركة الطويلة للسيطرة على باخموت، مشيراً إلى مقتل حوالي 20% من 50 ألف مدان روسي جندهم للقتال في الحرب المستمرة منذ 15 شهراً في المدينة الواقعة شرقي أوكرانيا.
ويتناقض هذا الرقم بشكل صارخ مع تصريحات موسكو بأنها خسرت نحو 6 آلاف جندي في الحرب، وهو أعلى من التقدير الرسمي للخسائر السوفييتية في حرب أفغانستان البالغة 15 ألف جندي بين 1979 و1989. ولم تذكر أوكرانيا عدد جنودها الذين لقوا حتفهم منذ الحرب الروسية على أوكرانيا في 24 فبراير 2022.
وخلال مقابلة نشرت في وقت متأخر أمس الثلاثاء مع كونستانتين دولغوف، وهو محلل استراتيجي سياسي موال للكرملين، قال بريغوجين إن هدف العملية الروسية المتمثل في “نزع سلاح” أوكرانيا أدى إلى نتائج عكسية، لأن جيش كييف أصبح أقوى بعدما وفر له حلفاؤه الغربيون الأسلحة والتدريب.
ويشتهر بريغوجين، وهو رجل أعمال ثري تربطه صلات قديمة بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بلهجته المتفاخرة التي غالباً ما تنطوي على كلمات بذيئة. وأعلن في السابق مزاعم لا يمكن التحقق منها، وتراجع عن بعضها في وقت لاحق.
وفي وقت سابق من الشهر الجاري، نشر متحدثون باسمه تسجيلاً مصوراً له وهو يصرخ ويقسم ويشير إلى نحو 30 جثة بالزي العسكري مسجاة على الأرض، وقال إنهم مقاتلون من “فاغنر” لقوا حتفهم في يوم واحد.
وزعم أن وزارة الدفاع الروسية حرمت رجاله من الذخيرة وهدد بعدم مواصلة القتال للسيطرة على باخموت.