آخر الاخبار

بنزيما يكشف سر قبوله بعرض نادي الإتحاد ويوجه رسالة باللغة العربية لجماهير النادي (فيديو) الحكومة الشرعية تكاشف الجميع: ''الإحتياطي النقدي يقترب من النفاد وهذا ما سيحدث ابتداء من الشهر المقبل'' في لقاء استمر ''ساعة و40 دقيقة''.. مسئول امريكي يكشف ما دار بين الأمير محمد بن سلمان ووزير خارجية واشنطن حول عدة قضايا ابرزها اليمن البنك الدولي يكشف عن دولتين عربية ستتفوقان على الولايات المتحدة ومنطقة اليورو بالنمو الاقتصادي في 2023 الانتخابات الكويتية.. 10 وجوه جديدة وتراجع للمرأة الكشف عن موعد توقيع ميسي المرتقب مع الهلال السعودي الكشف عن تفاصيل عقوبات أمريكية جديدة تشمل الصين مرتبطة ببرنامج إيران للصواريخ الباليستية سلاح غير مرئي يؤرّق روسيا.. تقارير حول خطة أوكرانية قد تقلب موازين المعركة في أول اجتماعٍ لحكومته الجديدة.. أردوغان يكشف عن خططه المقبلة تحركات خطيرة.. ميليشيا الحوثي تنقل صواريخ باليستية من مخازنها بصنعاء إلى هذه المحافظتين

اتفاق جديد بين السعودية وإيران

الخميس 23 مارس - آذار 2023 الساعة 10 مساءً / مأرب برس-متابعات
عدد القراءات 3587

اتفق وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، الأربعاء، خلال اتصال هاتفي مع نظيره الإيراني حسين أمير عبداللهيان على عقد لقاء ثنائي بينهما قريباً.

وبحسب وكالة الأنباء السعودية، فإن هذا اللقاء سيمهد الأرضية لإعادة فتح السفارات والقنصليات بين البلدين، دون تحديد موعد اللقاء.

وكانت السعودية وإيران اتفقتا في بكين، في وقت سابق من الشهر الجاري، على استئناف العلاقات المقطوعة بينهما منذ 2016 وإعادة فتح السفارتين خلال شهرين.

وأكدت الرياض أن الاتفاق أبرم على أساس عودة العلاقات الدبلوماسية، وسط رغبة مشتركة لدى الجانبين بحل الخلافات عبر التواصل والحوار.

وبعد الاتفاق، صدر بيان ثلاثي عن الدول الثلاث تضمن البنود التي نص عليها، ومن بينها التأكيد على سيادة كل دولة، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية، بالإضافة إلى عقد وزيري الخارجية السعودي والإيراني اجتماعا لتفعيل لترتيب تبادل السفراء، ومناقشة سبل تعزيز العلاقات بينهما، فضلا عن تفعيل الاتفاقية العامة للتعاون في مجال الاقتصاد والتجارة والاستثمار والتقنية والعلوم والثقافة والرياضة والشباب الموقعة في 1998.