رئيس مجلس القيادة الرئاسي يغادر عدن متوجة الى ابوظبي لمناقشة ملف التدخلات والوديعة البنكية
قراءة في بيان العميد لعكب: حقيقة تمرده على القرارات الرئاسية والخديعة التي برر بها محافظ شبوة فعلته
اعترافات جديدة لخلية حوثية تكشف ماذا يحدث في ميناء الحديدة
3 عوامل أدت الى تراجع معدل الأشخاص الذين يعانون انعدام الغذاء في اليمن بأكثر من 20%.. تعرف عليها
احاطة جديدة للمبعوث الأممي الخاص باليمن أمام مجلس الأمن
ما لا تعرفه عن رشاد العليمي الناصري القديم.. رجل الظل الذي اصبح فجأة رئيسا لليمن في التوقيت الخطأ!
العليمي يعقد اجتماعات المجلس الرئاسي بحضور عضو واحد فقط.. أين بقية الأعضاء وما مشروعية القرارات الصادرة عنه؟
مارب برس ينشر قائمة بأسماء اوائل الجمهورية. لطلاب الثانوية العامة
الصين تفاجأ الأسوق بخفض غير متوقع للفائدة لدعم اقتصادها
صحيفة إسرائيلية مشهورة تكشف عن تفاصيل رسالة ترامب إلى نتنياهو لضم أراض بالضفة الغربية
شاركت وفود من 12 دولة عربية في أعمال اجتماع مجلس الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب الذي احتضنته دمشق تحت عنوان "أدباء من أجل العروبة".
وذكرت وكالة "سانا" أن الاجتماع الذي عقد في مكتبة الأسد بدمشق، ضم "باحثين وشعراء يمثلون اتحادات وروابط وأسراً وجمعيات أدبية عربية سيقدمون نتاجاتهم الفكرية والإبداعية خلال يومين إضافة إلى أمسيات شعرية بمشاركة 25 شاعرا وشاعرة".
المستشارة الخاصة في رئاسة الجمهورية بثينة شعبان ثمّنت الجهود التي بذلها الأدباء والمثقفون العرب المشاركون في الاجتماع، والصعوبات التي تخطوها لانعقاده في دمشق العروبة.
وذكرت "سانا" أن شعبان توجهت بالتحية "من سوريا إلى كل بلد عربي مقاوم ومؤمن بأن النهضة الثقافية العربية المقاومة أنموذج يحتذى ليس فقط في العالم العربي وإنما في العالم كله".
وتضمن الاجتماع توقيع اتفاقية بين "اتحاد الكتاب العرب" في سوريا، والجمعية العمانية للأدباء والكتاب العمانيين بهدف توسيع العلاقات الثقافية والأدبية والفكرية بين البلدين.
ونقلت الوكالة عن رئيس اتحاد الكتاب العرب في سوريا محمد الحوراني إن "اجتماع المثقفين العرب من مبدعين ومفكرين في دمشق عاصمة العروبة والمقاومة هو الدليل الأقوى على أن ضمير هذه الأمة ما زال حيا دفاقا بالصمود والحياة".
بينما قال الأمين العام للاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب، علاء الدين عبد الهادي في كلمته إن "موقف الاتحاد سيظل ثابتا يرفع صوت الضمير فوق صوت المصلحة منحازا إلى الفعل قبل الخطابة، وإلى تحقيق مستهدفات ثقافية وطنية متطلعا إلى مطالب فكرية شامخة تغير واقعنا الثقافي الآسن