الإعلان عن جاهزية مطار يمني للعمل على مدار 24 ساعة
وزير الخارجية الروسي يكشف أسباب إطالت الحرب في أوكرانيا ويوجة رسالة قوية لدول الغرب
بايدن يتحدث مع السفير الحضرمي عن أولوية واشنطن القصوى في اليمن
تعرف على أغلى 10 لاعبين عرب في التاريخ
خطة السعودية لبناء اقتصاد سياحي عالمي بعيدا عن النفط ومضاعفة عدد سكان العاصمة الرياض
من عدن.. رئيس الحكومة يعلن الخروج بتوافقات مهمة بعد مباحثات مع البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية
صورة جديدة مؤلمة.. أكبر مخرج صحافي في اليمن يتحول إلى بائع قات
ملف سيادة ووحدة اليمن على طاولة مباحثات رفيعة المستوى بين السيسي وسلطان عمان وهذا ما تم التوافق عليه
شاهد.. ظهور مختلف لعيدروس الزبيدي هو الأول منذ تعيينه نائبا في المجلس الرئاسي اليمني
الحـ ـوثي يصعد من خروقاته للهدنة ويشن هجمات مكثفة وغير مسبوقة بجبهات مأرب
تزامنا مع فعاليات الحملة الوطنية للتحصين ضد مرض الحصبة في عموم المحافظات ، أستضافت إذاعة روافد FM في بثها الإذاعي والذي يبث من مديرية غيل باوزير بمحافظة حضزموت، مسئولة التثقيف الصحي بالمديرية، ضمن برنامجا خاصا اعدته الإذاعة يوم الأربعاء الموافق 8 يونيو 2022 لمواكبة أعمال الحملة في عموم المديرية وضواحيها.
حيث كانت سلامة باقحيزل مسؤولة التثقيف الصحي بمكتب الصحة بغيل باوزير ضيفة للبرنامج وتحدثت بدورها عن أعمال سير الحملة الوطنية الطارئة والصعوبات التي وأجهت سير الحملة ومدى فاعلية هذه الحملة .
وناشدة باقحيزل خلال حديثها عن أهمية وضرورة تحصين وتلقيح الأطفال مادون سن الست أشهر حتى العشر سنوات في المراكز الصحية الثابته والمتحركة ، داعية جميع أولياء الأمور الأبتعاد عن الأقاويل والشاعات التي تحاك في عدم مامونية اللقاح والأضرار الناجمة عند التلقيح ، مؤكدة فاعلية التلقيح ومامونيته من قبل منظمة الصحة العالمية .
كما قدمت باقحيزل شرحا مفصل ووافي عن مرض الحصبة وكيفية الوقاية منه والاعراض الروتينية المصاحبة عند التحصين أضافة الى أهم الاعراض التي قد تصيب الأطفال الذين لم يتم تلقيحهم وأصيبو بالحصبة ، مشيدة بدور مكتب الصحة بغيل باوزير والفريق المرافق للحملة على جهودهم المضنية في انجاح الحملة وأستهدافهم المناطق والقرى في ضواحي المديرية .
ودشنت أعمال الحملة الوطنية للتحصين ضد مرض الحصبة والتي بدات من 4-6 وتنتهي اليوم 9-6 2022.