نتائج أولية: ضربة لـحزب الله وحلفائه في انتخابات لبنان
أرمكو تحطم قيمتها السوقية التاريخية.. وتحلق بعيداً عن أبل
أزمة كارثية غير مسبوقة... دولة آسيوية تعلن نفاد مخزون الوقود لديها وبشكل كامل
بعد انتخاب رئيس الصومال.. بايدن يتخذ قرارا عسكريا
العلماء يوضّحون كيفية غسل لحم الدجاج بأمان!
وكيل غاريث بيل يؤكد رحيله عن ريال مدريد.. ويحدد وجهته
انتهاك حوثي غير مسبوق داخل قاعات امتحانات الطالبات
ضربة موجعة لحزب الله في الانتخابات اللبنانية.. خسارة حليف قديم وجعجع يتقدم
دولة آسيوية تعلن نفاد الوقود لديها.. وتحذر من كارثة اقتصادية غير مسبوقة
الحكومة ”الشرعية“ تدعو لرفع الحصار عن تعز بلا شروط
قالت صحيفة "وول ستريت جورنال" إن إحجام العديد من الدول عن فرض عقوبات على روسيا، على غرار الغرب، يؤدي إلى حدوث انقسام في العالم، وهو ما قد يمّكن موسكو من تجاوز الإجراءات التقييدية.
وبحسب الصحيفة، الأمريكية هذه يحاول قادة القوى الغربية بناء تحالف عالمي لعزل روسيا، لكنهم بالمقابل يواجهون مقاومة من الدول النامية الكبرى مثل الهند والبرازيل وجنوب إفريقيا.
ولفتت الصحيفة، إلى أن هذا الانقسام يتيح فرصا لروسيا للالتفاف على العقوبات الغربية، وبالتالي يقول كثيرون إن موسكو باتت "مدعومة من غالبية أنحاء العالم".
كما أشارت الصحيفة إلى أن السعودية باعتبارها شريكا استراتيجيا منذ فترة طويلة للولايات المتحدة، رفضت إدانة موسكو ولم تلب دعوة واشنطن لزيادة إنتاج النفط من أجل الحد من ارتفاع الأسعار.
ويرى خبراء، بحسب الصحيفة، أن الصين تعتبر روسيا حليفة في مواجهة الولايات المتحدة وحلفائها الغربيين.
إذ تسعى بعض الدول إلى تدمير النظام العالمي الذي تقوده الولايات المتحدة، وجعل بكين وموسكو تسيطران على منطقتهما.
كما لفت تقرير الصحيفة إلى أن الغزو الأمريكي للعراق عام 2003 أدى في بعض البلدان إلى ظهور وجهة نظر مفادها أن البيت الأبيض هو المسؤول عن انتهاكات السيادة لبعض الدول