نتائج أولية: ضربة لـحزب الله وحلفائه في انتخابات لبنان
أرمكو تحطم قيمتها السوقية التاريخية.. وتحلق بعيداً عن أبل
أزمة كارثية غير مسبوقة... دولة آسيوية تعلن نفاد مخزون الوقود لديها وبشكل كامل
بعد انتخاب رئيس الصومال.. بايدن يتخذ قرارا عسكريا
العلماء يوضّحون كيفية غسل لحم الدجاج بأمان!
وكيل غاريث بيل يؤكد رحيله عن ريال مدريد.. ويحدد وجهته
انتهاك حوثي غير مسبوق داخل قاعات امتحانات الطالبات
ضربة موجعة لحزب الله في الانتخابات اللبنانية.. خسارة حليف قديم وجعجع يتقدم
دولة آسيوية تعلن نفاد الوقود لديها.. وتحذر من كارثة اقتصادية غير مسبوقة
الحكومة ”الشرعية“ تدعو لرفع الحصار عن تعز بلا شروط
سخرت روسيا مساء اليوم الثلاثاء من خطاب الرئيس الأمريكي جو بايدن الذي ألقاه قبل قليل وحمل هجوما حادا على موسكو بعد قرارات الرئيس الروسي بوتين في الأزمة الاوكرانية.
وقال “الكرملين”، إن الرئاسة الروسية لم تتابع خطاب بايدن بشأن أوكرانيا وبوتين لديه اجتماع عمل الآن.
قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، إن الولايات المتحدة ستدافع عن كل شبر من الأراضي التابعة لدول الناتو.
وأضاف بايدن، في كلمة، مساء الثلاثاء: “سنواصل مراقبة أسواق الطاقة لمنع أي انقطاعات، وسنفرض عقوبات شاملة على الديون السيادية الروسية، ومنفتحون على الدبلوماسية في التعامل مع روسيا”.
وتابع: “أُنسق مع ألمانيا بشأن إيقاف مشروع خط أنبوب الغاز نورد ستريم 2، لا يزال هناك الوقت لتجنب السيناريو الأسوأ، وروسيا ستدفع ثمنا أكثر فداحة إذا واصلت عدوانها”.
قال الرئيس الأمريكي إن هذه بداية الغزو الروسي لأوكرانيا، معلنًا عن أن الولايات المتحدة ستواصل تزويد أوكرانيا بأسلحة دفاعية.
وتابع: «سنستمر في تزويد أوكرانيا بأسلحة دفاعية»، مشيرًا في الوقت نفسه إلى أن “الوقت لا يزال متاحًا” للجهود الدبلوماسية و”لتجنّب السيناريو الأسوأ” في كييف.
وأكد الرئيس الأمريكي، أنه سيفرض عقوبات على “النخب الروسية”، موضحًا أن العقوبات ستعزل روسيا عن المنظومة المالية الغربية.