في يوم الصحافة اليمنية نقابة الصحفيين اليمنيين تستنكر موقف نيابة مارب وملاحقتها لخمس من وسائل الإعلام بأمر القبض القهري
مأرب.. ''صدى'' تدين صدور أوامر القبض القهري بحق 3 زملاء صحفيين وتطالب بحماية الحريات الصحفية
الحكومة الشرعية تقول أن بيدها أدلة تثبت علاقة الحوثيين بتنظيم داعش
منظمة سام تستنكر صدور أمر قهري بحق 3 صحفيين يمنيين وتدعو السلطات القضائية بمأرب للتحرك السريع
سلطات الإنقلاب في صنعاء تصدر تعميماً بإيقاف إحدى شركات الصرافة في مناطق سيطرتها
مصر تجدد دعمها للحكومة اليمنية ووحدة اليمن وسلامة أراضيه
دعم أممي طارئ لـ3 محافظات يمنية
مليشيا الحوثي توجه بإيقاف شبكة النجم للتحويلات المالية في مناطق سيطرتها
اللواء سلطان العرادة يوجه دعوة للقوى السياسية والمكونات الوطنية..
اللواء العرادة يوجه دعوة للقوى السياسية والمكونات الوطنية
وافق قاضي فيدرالي على تسوية مالية مقدمة من شبكة "فيسبوك" الأمريكية للتواصل الاجتماعي تقدر بـ650 مليون دولار للمستخدمين الذين رفعوا دعوى قضائية ضدها، بسبب اقتحام خصوصيتهم بواسطة "بصمة الوجه".
واعتبر القاضي الأمريكي، جيمس دوناتو، الجمعة، إن التسوية التي تعد واحدة من أكبر الدعاوى القضائية المتعلقة بالخصوصية على الإطلاق "حكما تاريخيا"، بحسب مجلة "بيزنس إنسايدر" الأمريكية.
وبناء على حكم القاضي سيحصل 1.6 مليون شخص من سكان ولاية إلينوي انضموا إلى الدعوى القضائية على تعويضات لا تقل عن 345 دولار أمريكي.
وكتب القاضي دوناتو: "بشكل عام، تعتبر هذه التسوية مكسبا كبيرا للمستهلكين في منطقة الخصوصية الرقمية المتنازع عليها بشدة، كما تعد هذه التسوية أكثر قيمة لأن فيسبوك وشركات التكنولوجيا الكبرى الأخرى دائما ما يواصلون محاربة الاقتراح القائل بأن انتهاك الخصوصية القانوني يمثل ضررا حقيقيا".
وتم رفع قضية الدعوى الجماعية لأول مرة في ولاية إلينوي في عام 2015، والتي زعم فيها سكانها أن الشركة "فيسبوك" انتهكت قانون خصوصية المعلومات الحيوية للولاية، والذي يحظر على كيان خاص جمع أو تخزين أو استخدام معرفات أو معلومات بيومترية دون إشعار مسبق وموافقة خطية.
واتهمت الدعوى "فيسبوك" بإنشاء وتخزين قالب وجه لمستخدمي إلينوي اعتبارا من يونيو/ حزيران 2011 كجزء من ميزته لتعزيز وضع العلامات، أو تحديد الأفراد في الصور.
وجاء في أمر التسوية أن "أعضاء الدعوى القضائية زعموا أن "فيسبوك" جمع وخزن بياناتهم الحيوية - أي المسح الرقمي لوجوههم - دون إشعار مسبق أو موافقة".
وفي أول تعليق منها على حكم المحكمة، قالت "فيسبوك" في بيان: "يسعدنا أن نتوصل إلى تسوية حتى نتمكن من تجاوز هذا الأمر، وهو ما يخدم مصلحة مجتمعنا ومساهمينا".
يشار إلى أن "فيسبوك" حاول في الأصل تسوية دعوى إلينوي القضائية مقابل 550 مليون دولار، ولكن القاضي الذي ترأس القضية رفض عرضها