ساعة ماكرون أثارت الجدل.. هذا سعرها الحقيقي وقصة راتبه
ارتفاع عدد قتلى الضربة الدامية بسوريا.. وبايدن يتوعد طهران
الشاي والقهوة والتدخين.. هذه أفضل الطرق للصائم لتجنب أعراضها
الذكاء الاصطناعي يلبي أمنيته.. شاهد لحظة القبض على ترمب
تفاصيل انهيار سهم أكبر مصرف ألماني
دولة عربية تتفوق عالمياًعلى السعودية وإيران في أهم منتج في رمضان
11 دولة بينها 5 عربية تجدد التزامها بمساعدة متضرري الزلازل في سوريا
طبيبة تنصح من يعاني من مشكلات في المفاصل بالتخلي عن هذه الوجبات
اشتعال المظاهرات من جديد… ودول خليجية تصدر تحذيرات لمواطنيها
مصادر خاصة لمأرب برس:ترتيبات حوثية لإستئناف التصعيد في حريب مأرب وهذا ما نقلته المليشيات من شمالي صنعاء - تفاصيل
أقام مركز التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب عبر الاتصال المرئي، اليوم، الندوة الشهرية الثامنة بعنوان "الممارسات والتجارب العالمية بشأن دعم ضحايا الإرهاب"، تضامناً مع اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا الإرهاب وإجلالهم.
وشارك في الندوة التي رأسها عضو مجلس الشورى رئيس لجنة حقوق الإنسان والهيئات الرقابية بالمملكة، هادي بن علي اليامي، وأستاذ العلوم الأمنية والعسكرية بجامعة ليستر في بريطانيا الدكتور تشارلز سوانسون، والدكتورة منى الأشقر جبور من كلية الحقوق بالجامعة اللبنانية في بيروت، وذلك بحضور الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب المكلف اللواء الطيار الركن محمد بن سعيد المغيدي، وممثليّ الدول الأعضاء المعتمدين لدى التحالف ومنسوبيّ التحالف.
وتطرق الدكتور سوانسون في الندوة إلى الممارسات والتجارب العالمية التي بشأنها إعادة تأهيل ضحايا الإرهاب والناجين منه وإدماجهم في إطار المسؤولية الاجتماعية والشراكة بين الحكومات ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخيري، كما أكدت الدكتورة منى جبور على تعزيز الممارسات والتجارب العالمية بشأن دعم ضحايا الإرهاب والناجين منه في إطار العدالة الجنائية.
وفي ختام الندوة أوضح اللواء المغيدي أن هذه الندوة تأتي في سياق العديد من المحاضرات وورش العمل والندوات التي يُقيمها التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب لممثليّ الدول الأعضاء ومنسوبيّ التحالف، التي تهدف الى بذل الجهود التنسيقية للحد من الأفكار المتطرفة ومحاربة الإرهاب، موجهاً شكره لجميع الأساتذة الذين شاركوا في الندوة على المعلومات القيمة التي عرضت.
يذكر أن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يضم إحدى وأربعين دولةً عضوًا، تعمل معًا لتنسيق وتكثيف جهودها في الحرب الدَّولية على التطرف العنيف والإرهاب والانضمام إلى الجهود الدَّولية الأخرى الرامية إلى حفظ الأمن والسِّلم الدَّوليين.