اختتام التصفيات النهائية للمسابقة المنهجية والملتقى العلمي لمدارس الثانوية بمأرب
ضغوط أممية وإقليمية لدفع مفاوضات اليمن نحو اختراق ملموس.. المبعوث الأمم يختتم زيارته لمسقط
السعودية تعلن استكمال دراسة ربط شبكة السكك الحديدية مع تركيا
إحصائية رسمية بخسائر تعز بسبب السيول والأمطار الأخيرة
مركز البحر الأحمر: السعودية تقود مشروع الحياة… وإيران تغرق اليمن في مشروع الموت
شراكات دولية مباشرة مع الصين… ميناء عدن يستعد لدور محوري في الملاحة العالمية وتحويله لمركز إقليمي لاستقطاب خطوط الملاحية الدولية
هجوم مباغت قرب هرمز… زوارق إيرانية تمطر ثلاث سفينة شحن بوابل من الرصاص
وزير الصناعة يناقش مع مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه مبادرات الابتكار والتنمية في عدن
حراك يقوده مبعوث الأمم المتحدة الخاص باليمن من عمّان إلى مسقط.. وهذه أبرز الملفات
أسرع حكم إعدام يصدر في قضية مقتل سائق باص بعدن

في تطور مثير للتوترات الدولية، أفادت صحيفة «نيويورك تايمز» بأن وزارة الدفاع الأمريكية «البنتاجون» أطلقت سلسلة تحركات عاجلة لتعزيز قواعدها في المنطقة، بما يشمل نقل مزيد من بطاريات الدفاع الجوي وإجلاء مئات الجنود من قاعدة العديد في قطر، وإجراءات مماثلة داخل القواعد الأمريكية في البحرين.
وحذر مسؤولون أمريكيون من أن القوات المنتشرة في المنطقة «قد تكون في خطر أكبر بكثير إذا بادرت الولايات المتحدة بشن أي ضربات على إيران»، في مؤشر على المخاطر المحتملة لردود فعل إيرانية واسعة النطاق قد تزيد تعقيد الوضع الأمني.
وفي خطوة تصعيدية إضافية، شوهدت حاملة الطائرات الأمريكية «يو إس إس جيرالد فورد» – الأكبر في العالم – تدخل البحر الأبيض المتوسط اليوم الجمعة، في إطار تعزيزات عسكرية صدرت بأمر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ما يفتح الباب أمام سيناريوهات لضربة محتملة لطهران.
وفي سياق متصل، أعلن ترامب أنه «يدرس» توجيه ضربة محدودة لإيران في حال فشل المحادثات بين واشنطن وطهران حول برنامجها النووي، مؤكداً أن الخيار العسكري يبقى على الطاولة ويخضع للتقييم المستمر.