17 دولة تتخلف عن سداد ديونها و بلدان عربيان في القائمة
إسرائيل تكشف عن شرط لإبرام صفقة تبادل أسرى مع حماس
تركيا تبني جيشا بقدرات خارقة.. وصناعاتها الدفاعية مدهشة وصحيفة أمريكية تكشف التفاصيل
تفاصيل هجمات روسيةمكثفة شرقي أوكرانيا.. وكييف ترد في عمق الروسي
فيفا يعلن عن تقنية جديدة لكشف التسلل في مباريات مونديال قطر
استبشار يمني عقب الإعلان عن تسريع الدعم السعودي
مليشيات الحوثي تطرد صحفي من منزله بصنعاء
انشطرت لنصفين واختفى طاقمها.. عاصفة “هوجاء” تدمر سفينة بعرض البحر - شاهد
موقع عبري يكشف مصير الرصاصة التي قتلت شيرين أبو عاقلة ودور الجانب الأمريكي
الهدنة الأممية.. تحت رصاص بنادق الحوثي
نفذ العشرات من النشطاء اليمنيون، الأحد، وقفة احتجاجية أمام محكمة العدل الدولية في هولندا، وذلك للمطالبة بإنهاء حصار الحوثيين لمدينة تعز وفتح الطرقات.
ورفع المحتجون علم اليمن في ذكرى الوحدة اليمنية، ولافتات تندد باستمرار الحصار الحوثي المفروض على مدينة تعز، معتبرين ذلك جريمة إنسانية.
وطالب المحتجون، من المجتمع الدولي بمحاسبة الحوثيين، والضغط على الجماعة لفتح الطرقات أمام حركة التنقل ووصول الإمدادات والمساعدات للسكان.
وتزامنت الوقفة الاحتجاجية في هولندا، مع وقفة احتجاجية لأبناء مدينة تعز في المنفذ الغربي على خط التماس المغلق من الحوثيين منذ سبع سنوات، وذلك للمطالبة برفع الحصار على المدينة والتنديد بخذلان المجتمع الدولي والأمم المتحدة لقضية حصار تعز.
وأطلقت 22 منظمة حقوقية، بدعوة من المركز الأمريكي للعدالة (ACJ)؛ اليوم الأحد، حملة إلكترونية لرفع الحصار عن مدينة تعز اليمنية التي يحاصرها الحوثيون منذ سنوات.
ويسعى المركز والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية في هذه الحملة الموسومة بـ #ارفعواالحصارعن_تعز، إلى خلق رأي عام ضاغط على الأطراف الفاعلة والمؤثرة في المشهد اليمني لإلزام جماعة الحوثي برفع الحصار عن تعز، وفتح المنافذ وسحب القناصة والمدفعية وقاذفات الصواريخ من محيط المدينة، والكشف عن خرائط وحقول الألغام في المناطق المأهولة والطرقات.
كما تعمل الحملة على إنتاج حراك شعبي مقاوم لحالة الحصار، وتنظيم المجتمع لمواجهة الانتهاكات التي تطال أفراده وفئاته.