كرمان من بروكسل: الحوثي أجهض ديمقراطية اليمن واستبدل السياسة بالسلاح.. ولا سلام مع حكم الميليشيات
اليمن تشارك في المؤتمر الإقليمي الخامس لنظام المعلومات الصحية DHIS2 بآسيا والمحيط الهادئ
الرياض وواشنطن تبحثان تأمين باب المندب.. تحالف بحري متعدد الجنسيات يستعد للمواجهة
الخطوط اليمنية تطمئن المسافرين: الرحلات مستمرة في مطار عدن رغم أحداث الفجر
توماس فريدمان يشيد بتوكل كرمان: بطلة عربية للديمقراطية تحمل درسًا قاسيًا لأميركا
زلزال يهز الاستخبارات الألمانية.. رئيسها الأسبق متهم بتسريب 2000 وثيقة سرية
مأرب تحتفي بـ126 طبيبًا وفنيًا جديدًا.. دفعة «بصمة شفاء» تدخل القطاع الصحي
الإصلاح يسخر من تصريحات البخيتي ويؤكد إن قرار الحرب والسلم بيد الدولة
آخر ظهور للأسطورة ميسي بقميص الأرجنتين.. وداع حزين أمام 85 ألف متفرج
لماذا ظهر الأمير محمد بن سلمان متبرعًا بالدم.. وماذا وراء التوقيت؟
رسالة عاجلة إلى رئيس مجلس القيادة : غيّروا صورة الانقسام قبل أن تخسروا ثقة الخارج
المجتمع الدولي يدرك خطورة تمدد إيران عبر مليشيات الحوثي وتهديدها لباب المندب وأمن المنطقة، لكنه في المقابل يرى شرعيةً تعاني من الانقسام وتعدد الولاءات، وهو ما يضعف الرهان عليها مهما كانت خطورة الحوثي.
المطلوب اليوم خطوات حاسمة، لا خطابات: توحيد القرار السياسي والعسكري، وإنهاء مظاهر الانقسام، وإظهار مؤسسات الدولة كجسم واحد.
ومن أهم هذه الخطوات إصدار قرار رسمي يمنع أي مسؤول حكومي أو عسكري أو أمني من لقاء السفراء والبعثات الدبلوماسية بصورة منفردة إلا بإذن وتنسيق مسبق مع وزارة الخارجية والجهات المختصة. لا يجوز أن يتحدث كل مسؤول مع الخارج برواية مختلفة؛ فالدولة التي ترسل عشر رسائل متناقضة لا تُقنع أحداً بأنها دولة واحدة.
والأمر نفسه ينطبق على المؤسسة العسكرية: لا يمكن طلب ثقة الخارج بينما يظهر قادة رسميون تحت أعلام وشعارات لا تمثل الجمهورية. جيش واحد، علم واحد، ورسالة واحدة؛ هذه لم تعد شعارات، بل شروط بقاء.
أنتم في سباق مع الزمن. والمطلوب من مجلس القيادة والحكومة أن يكونا في حالة اجتماع مستمر حتى تُعالج هذه التناقضات عملياً.
المجتمع الدولي يرى خطر الحوثي، لكنه لن يضع ثقله خلف سلطة تبدو منقسمة على نفسها. المطلوب أن تغيّروا هذا الانطباع بالوقائع، لا بالكلمات