الحوثيون يقتلون طفلاً تحت التعذيب بعد رفضه المشاركة في دورة طائفية بالعاصمة صنعاء
وزير النقل يوجه بتسليم مطار سقطرى لشركة إماراتية وموظفو المطار يرفضون تسليمه وقوات الانتقالي تباشر الاعتداء عليهم
الحكومة اليمنية تعلن جاهزيتها لتقديم موازنة الدولة لعام 2025 إلى البرلمان وتتحدث عن خطة إنفاق
قتيلان و7 جرحى في صفوف قوات الجيش خلال تصديها لهجمات ''عدائية'' حوثية شمال وجنوب مأرب
خلال يناير.. اليمن تستقبل 4 آلاف مغترب عادوا إلى الوطن وأكثر من 15 ألفًا من الأفارقة
اجتماع ''أخوي'' لقادة دول الخليج ومصر والأردن غدا في الرياض بدعوة من ولي العهد السعودي
دراسة تكشف خطر القيلولة الطويلة والزمن المناسب لها
لأول مرة.. السعودية تعتمد رمزاً لعملتها الوطنية ''صورة''
تسليم 4 جثامين لأسرى إسرائيليين والقسام توجه رسائل قوية بالعربية والعبرية
روسيا تعلن السيطرة على 800 كيلومتر مربع في مناطق جديدة ..تفاصيل
اختار اليهود اليمنيون يحيى يعيش بن يحيى، حاخاما لهم بعد إعلان وفاة حاخامهم الأكبر يعيش بن يحيى (83 عاما)، الذي توفي في أحد مستشفيات العاصمة البريطانية لندن في السادس من (أبريل) الجاري وتم دفنه هناك.
وقال الحاخام الجديد يحيى يعيش بن يحيى، في تصريح لموقع الجيش اليمني، إن والده توفي بمستشفى بلندن، بعد شهرين من علاجه فيه اثر إصابته بمرض السرطان قبل ثمان سنوات وتوقف الكلى عن العمل بشكل نهائي.a
وقال "إن مراسيم عزاء أجريت لوالده في منطقة خارف بمديرية ريده محافظة عمران شمال العاصمة صنعاء، حضرها أبناء الطائفة اليهودية واليمنيين المسلمين من أبناء المنطقة، كما حضرها أقرباء لهم من الخارج وآخرين من عدة بلدان عربية وغير عربية".
وجاء تنصيب يحيى يعيش، خلفا لوالده كما يقول وفق شروط دينية وعلمية منها أن يكون متفقها في الديانة اليهودية، وبعض العلوم الأخرى، وخبيرا في الطب والزراعة، وعالما بأمور اليهود وتاريخهم وحياتهم، لافتا إلى أن الحاخام رتبة دينية قبلها تأتي رتبة "الراب" بالعبرية، كأكبر رتبة دينية عند يهود اليمن.
وكان الحاخام المتوفى، قد بدأ تعليمه على يد الحاخام "ماري يوسف"، بمحافظة حجة ثم انتقل للدراسة لدى يهود القاع بمدينة صنعاء، قبل هجرتهم الشهيرة إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، وهو من مواليد خارف عرق القديمي باليمن، انتقل إلى منطقة هراش قبل نحو ثلاثين عاما، وله ستة أبناء وبنت واحدة، اثنان منهم يعيشان في لندن بصورة دائمة، ولم يسبق له زيارة الكيان الإسرائيلي إلا مرة واحدة، ليرفض بعدها زيارتها أو السماح لأبنائه بالسفر إليها، في حين يوجد عدد من أقربائه هناك منذ هجرتهم الشهيرة عبر عملية بساط الريح، وعرف يعيش بن يحيى بمعالجة عدة أمراض بينها السحر والمس والأمراض الجنسية والأعصاب وكان يقصده مئات اليمنيين للعلاج لديه.