140 مقطورة غاز وصلت عدن وتعز قادمة من مأرب مع زيادة في حصة المحافظتين
وزير الدفاع اليمني يشدد على ضرورة دعم القوات المسلحة ويؤكد جاهزيتها العالية لردع أي حماقة حوثية
العليمي يبحث مع رئاسة مجلس النواب عدد من الملفات في مقدمتها دفع الرواتب وتداعيات تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
48 ساعة من المعارك في جبهات مأرب والجوف وتعز
إحاطة جديدة للمبعوث الأممي أمام مجلس الأمن بشأن اليمن.. ماذا قال؟
إليك أسباب رائحة الفم الكريهة أثناء الصيام وطرق التخلص منها
تسريبات صادمة حول سعر أول آيفون قابل للطي
تصاعد عمليات التهريب في اليمن خلال شهر رمضان واعتقال 170 مهاجرًا
اليورو يسجل أعلى مستوى مقابل الدولار في أربعة أشهر
مسلح حوثي يذبح والده بوحشية في محافظة إب
أظهرت دراسة علمية نشرت نتائجها في الولايات المتحدة ان الرجال الذين لا يتناولون طعام الفطور الصباحي هم أكثر عرضة للإصابة بنوبة قلبية او الوفاة جراء مرض في القلب.
وشملت هذه الدراسة عينة من 27 الف شخص تراوحت اعمارهم بين 45 و82 عاما، وأجريت بين العامين 1992 و2008.
وأظهرت النتائج ان الرجال الذين اعتادوا على عدم تناول الفطور يرتفع لديهم خطر الإصابة بنوبة قلبية او الوفاة من أمراض القلب التاجية بنسبة 27 % أكثر من اولئك الذين يتناولون وجبة صباحية.
والكثير من الأشخاص الذين تناولتهم الدراسة ممن لا يتناولون الفطور هم من الشباب، وهم غالبا من المدخنين، والذين يمضون أيامهم في العمل، والعازبين، وقليلي النشاط البدني، والمكثرين من شرب الكحول.
وقال ليث كاهيل الباحث في جامعة هارفرد والمشرف على الدراسة "ان إهمال الوجبة الصباحية يمكن ان يؤدي الى مخاطر منها السمنة وارتفاع ضغط الدم والكولسترول والسكر في الدم، وهي عوامل تسبب النوبة القلبية".
والرجال الذين يتناولون الوجبة الصباحية يبدون شهية على الطعام اكثر من الآخرين، ما يعني ان الممتنعين عن تناول وجبة الفطور لا يعوضون في الغالب النقص في التغذية خلال النهار.