مناقشات بين وزارة الخارجية اليمنية و السفارة الصينية
الرئيس السوري أحمد الشرع يوقع على مسودة الإعلان الدستوري في البلاد
حسم الجدل بشأن صحة ''ركلة'' ألفاريز لاعب أتلتيكو مدريد
الحكومة الشرعية تُطمئن المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين بعد قرار أمريكا حظر دخول المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة
عيدروس الزبيدي يزور المهرة بموكب مدرع وبشكل استعراضي وآليات عسكرية مد البصر لتأمينه .. فهل يشعر بالخوف ام يتعمد استفزاز الجنوبيين .
أسعار بيع وشراء العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني
مبابي يعود لقائمة فرنسا أمام كرواتيا بدوري أمم أوروبا
أسعار الذهب تصل الى مستويات قياسية جديدة في ظلّ تهديدات ترامب؟
قرار أمريكي بحظر دخول المشتقات النفطية إلى اليمن عبر ميناء الحديدة
تفاصيل لقاء عيدروس الزبيدي مع سفيرة بريطانيا
كشف قيادي رفيع المستوى بـ"حزب الله" اللبناني الشيعي عن اعتزام بشار الأسد إمداد الحزب بأسلحة روسية الصنع، مشيرًا إلى أنواع هذه الأسلحة.
ونقلت مصادر رفيعة المستوى عن قول قيادي بـ"حزب الله" أنه "عقب إعلان "إسرائيل" أنها قصفت أسلحة تابعة لإيران و"حزب الله"، أصدر الأمين العام للحزب حسن نصر الله أوامر باعتبار مناطق شبعا وتلال كفرشوبا (جنوب لبنان) والجولان (السورية) مثلثًا واحدًا، ومنطقة عمليات واحدة ومسرحًا عملياتيًّا واحدًا".
ومن المعروف أن "حزب الله" يقاتل بجانب قوات بشار الأسد لمنع سقوط نظامه تحت عدة ذرائع؛ منها حماية المقامات الدينية في سوريا، وأخرى لمقاومة "إسرائيل" بالجولان المحتلة، وهي ستار لإقناع الشيعة بالقتال في سوريا إلى جانب "حزب الله".
وأضاف المصدر نقلاً عن القيادي بالحزب أن المناطق التي يشملها "حزب الله" ويعتبرها مسرح عمليات وذلك لمنع سقوط نظام الأسد هي: جبل الشيخ، مزارع شبعا، منطقة الغجر، القنيطرة، بقعاتا (السورية)، مسعدة، بانياس، مجدل شمس وغيرها، وفق ما نقلته صحيفة الرأي الكويتية عن المصدر.
وقد كشف المصدر الشيعي عن لائحة الأسلحة النوعية التي ستصل قريبًا إلى ترسانته ومنها: "عربات «بانتسير» المسلحة بصواريخ لضرب طيران الاستطلاع والمروحيات، وهي عربات صاروخية متحركة، صواريخ «سام 5» الثابتة التي تُستخدم لضرب الطائرات على مسافات أعلى، ولها رأس باحث عن الحرارة وقادرة على التصدي للصواريخ الجوالة، نظام «الكورنيت» المتطور المضاد للدبابات، وهو من الجيل الثالث المتطور الذي يستطيع خداع جهاز «تروفي» "الإسرائيلي"، الذي تمَّ تركيبه على «الميركافا» "الإسرائيلية".
وتابع المصدر أن من ضمن الأسلحة التي سيتم إرسالها "صواريخ «الياخونت» لضرب السفن وحركة الملاحة في كل المتوسط، وهو نظام بحري «مجنح» متطور وفاعل يتناسب مع حركة العمليات العصائبية، إضافة إلى ألغام بحرية متطورة".