الحوثي الطلقة الأخيرة لمدفعية إيران
إيران تحظر دبلجة وبث مسلسل معاوية لأنه ''يحاول تبرئة ساحة بني أمية''
سلطات حضرموت تستدعي صحفياً على ذمة مداخلة له مع قناة فضائية يمنية
تعرف على مشروبات اذا تناولها بعد الفطار ستخلصك من الوزن الزائد
لماذا اعلن الرئيس الأمريكي ترامب انه سيمدد مهلة بيع تيك توك في الولايات المتحدة؟
صاحب المركز الثاني يفرض التعادل على مانشستر يونايتد في أولد ترافورد
أمريكا وروسيا تطلبان اجتماعًا لمجلس الأمن غدًا لمناقشة الأحداث في سوريا
الجيش السوداني يكثف هجماته على معاقل الدعم السريع وعينه على القصر الرئاسي ومركز العاصمة الخرطوم.. آخر المستجدات
انتحاري خطط لإغتيال ترامب..ومواجهة مسلحة تندلع قرب البيت الأبيض..
سلاح حزب الله وصل إلى طريق مسدود.. والضغوط الدولية ستزداد
حذرت دراسة علمية حديثة من انتشار نوع من البكتيريا المقاومة للمضادات العلاجية، في عدد من الدول العربية الخليجية، بسبب “الإفراط” في استخدام المضادات الحيوية، والمستوى المتدني للنظافة بالمؤسسات العلاجية.
وذكرت الدراسة، التي أجراها باحثون من جامعتي “كوينزلاند” الأسترالية و”الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية” السعودية، أنه تم رصد زيادة ملحوظة لهذا النوع من البكتيريا القاتلة، يُطلق عليها اسم “البكتيريا الخارقة” Superbugs ، في الدول الخليجية، حسبما نقل موقع “سي ان ان العربية”
وبحسب ما أورد الموقع الرسمي للجامعة الأسترالية فإنه في ضوء وجود أكثر من 15 ألف أسترالي يعيشون ويعملون في دولة الإمارات العربية وحدها، فإن التزايد الملحوظ في انتشار هذا النوع من البكتيريا في الدول الخليجية، يثير قلقاً واسعاً بمختلف أنحاء العالم.
وخلص كل من باحث الدكتوراه بمركز “جامعة كوينزلاند للأبحاث الطبية”، حسام مأمون زواوي، والمشرف على رسالته، ديفيد باترسون، إضافة إلى باحثين آخرين، إلى أن قدرة تلك البكتيريا على قتل المصابين بها تزايدت من 50 في المائة، إلى أكثر من 90 في المائة خلال العقدين الأخيرين.
وتُعد الدراسة، التي نشرت في عدد هذا الشهر من مجلة “كلينيكال مايكروبيولوجي”، هي الأولى من نوعها التي تختص بمراجعة معايير استخدام المضادات الحيوية، ومدى تأثيرها في انتشار أنواع “خارقة” من البكتيريا المقاومة للمضادات، في دول مجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربية