أجهزة الأمن بالمهرة تضبط أجهزة اتصالات لاسلكية ممنوعة الاستيراد إلا من قِبل الجهات العسكرية بمنفذ صرفيت
انجاز تاريخي للحكومة السورية.. توقيع رئاسي مع قائد سوريا الديمقراطية يؤكد على وحدة البلاد واستعادة الثروات النفطية والغازية
مستشار وزير الشباب والرياضة يدشن المسابقة الثقافية الرمضانية بالمهرة
الزنداني يناقش مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر دعم المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن وبادي يصف العلاقات بالتاريخ المشرق
يتحرك عبر دهاليز المخابرات الحوثية.. واجهة حوثية جديدة لإرث عائلي متخصصة في تجارة الموت والعمليات المشبوهة
التداعيات الاقتصادية لتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية.. دراسة بحثية لمركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية
من خلفه علم اليمن وصورة العليمي.. عيدروس الزبيدي يصدر توجيهات بشأن قرار تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
تركيا تمنع مشاركة إسرائيل في المناورات السنوية لحلف الناتو
مقتل وإصابة عدد من جنود الجيش الوطني في مواجهات مع الحوثيين في مأرب والجوف
أول وكيل ذكاء اصطناعي حقيقي، زلزال صيني جديد
كيف تحصل على منصب مرموق في وظيفة عامة في اليمن ؟!
أن تكون حاصلا على فيتامين واو (واسطة)
ان تكون حاصلا على فيتامين نون ( نسب )
أن تكون محسوبا على حزب فيختارك الحزب لتمثل سهمه من المحاصصة السياسية.
أن تكون محسوبا على جماعة أو قبيلة مسلحة فيتم منحك منصب لإتقاء شر جماعتك أو قبيلتك.
أن تكون جزءا من صفقة لتبادل مصالح معينة بين المسؤولين.
أن تتجمل لمسؤولين كبار فتحصل على المنصب مكافأة على تجملك.
أن تحصل على تزكية من شخص واصل .
أن تحصل مشكلة في البلاد فيتم تعيين اكبر عدد من الوكلاء ترضية للمناطق المختلفة كما كان يحصل من قبل.
في العالم المتحضر لكل مجتهد نصيب على قدر عملك تلاقي، تجد فتجد، وتزرع فتحصد، أما عندنا "الملتزم حمار المعسكر"، والمسألة ماهيش بالذكاء، والله لو أنت شيخ الفطاحلة، وعبقري العباقرة، وعملك يوزن جبال تهامة البيضاء، انك هاذاك المنحوس الذي لاطلع ولا نزل.
معك واسطة قوية.. معك ظهر كبير يرزحك.. عقلك مش مهم تكون مرجوج.. تكون مسطول.. فيوزاتك كلها ضاربة.. فاتح المظلة للآخر، وطول الوقت وأنت خارج نطاق التغطية.. كل هذا مش مهم! طالما معك ظهر قوي يسندك؛ الكرسي مراعي لك، وحقك يا المليح حقك، مدد أرجلك، وانخط من نخرك واستعرض بطولك يا نني العين، تمنظر وتميدر قفاك جبل.
حتى لو ظهرت ألف وثيقة ووثيقة تثبت بالدليل القاطع انك حمار قرماني من الأصلي.. خليك داغز ريش وحط في بطنك بطيخة صيفي؛ فالمسؤول الذي دعمك بالمنصب سيحميك بنفوذه وسيلمعك وسيخترع ألف حجة للدفاع عنك أدناها ان يقول انك حمار قرماني نادر من سلالة مهجنة، ودعمه لك مسؤولية وطنية للحفاظ على سلالة الحمير القرمانية من خطر الانقراض.
موظف يقول: "يا أخي معانا مسؤول بالبركة عقله مغرف فول، شغال منشار، يتهبش فينا أعظم من مندوب الفرزة، لا يعالج مشكلة، ولا يطور عمل، ووجوده بحد ذاته مشكلة المشاكل وكأن الهدف من تعيينه إحراق العمل وتدمير نفسية الموظفين" وقد تكتشف ان فلان الفلاني الموظف المسكين المرجوم في قسم منذ عشرين عاما هو من يقوم بكل الأعمال ومع ذلك الذي يشقى خلف الكواليس محلك قف والذي فاتح لقفه مثل بقرة علوجة يحصد البيض والتعيينات والترقيات فأين الإنصاف ولماذا نصر على ان تظل مناصبنا الإدارية وليدة لعلاقات مسؤولين كبار وجمالات فيما بينهم البين ومزاجات شخصية أو ليس من المفروض أن تكون هذه التعيينات والترقيات مبنية على معايير مؤسسية يتساوى فيها الجميع وينالون فرصهم في الترقية.
اذكروا الله وعطروا قلوبكم بالصلاة على النبي