ماذا يعني أن تتخلى الحكومة الشرعية عن النطاق الرقمي الأعلى (YE) لصالح الحوثيين؟
قانون جديد في أوروبا أكثر صرامة بشأن اللجوء والترحيل والعودة
اللجنة الأمنية بحضرموت تتوعد بمحاسبة شخصيات تنتحل صفتها وتنال من النخبة الحضرمية والأمن العام
البنك المركزي اليمني يبيع أكثر من 10 ملايين دولار بسعر صرف 2294 ريالاً
الرئيس السوري يتوعد فلول نظام الأسد ويعلن تشكيل لجنة لتقصي الحقائق وأخرى للحفاظ على السلم الأهلي
قدم.. إنتر ميلان يقلب الطاولة على مونزا ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
أطعمة تمنحك نوما هادئا وأخرى تسبب لك الأرق والجوع.. تعرف عليها
ضربة موجعة للأهلي السعودي
تطورات جديدة في احداث سوريا وهذا أول تعليق من قسد على تطورات الساحل
تعرف على الأطعمة التي تقضي على جرثومة المعدة: والأطعمة الممنوعة
حافظ الأتراك الرحل "اليوروك" في ولاية آيدن غربي اللبلاد، على عاداتهم وتقاليدهم المتبعة في الأعراس منذ نحو 3 قرون، ولا سيما الاحتفال بـ "ليلة الحناء".
وأفاد رئيس جمعية "يوروك للثقافة والمساعدة والتضامن" جميل أوزدان، في لقاء مع وكالة الأناضول، إن عددا من المتطوعين في الجمعية توجهوا إلى بعض الأحياء التي يقطنها الـ "يوروك" وقدموا استعراضا حاكوا من خلاله التقاليد التي يتبعونها في "ليلة الحناء" عشية يوم الزفاف.
وأشار اوزدان غلى أن الهدف من هذا الاستعراض هو إحياء التقاليد المتوارثة منذ 3 قرون خلال ليلة الحناء، ونقلها إلى الأجيال القادمة.
و "ليلة الحناء" هي احتفال يُقام في بيت العروس قبل ليلة زفافها بمشاركة النساء، وتقوم صديقات العروس بنقش الحناء على يدي ورجلي الأخيرة، ويصاحبه الغناء والرقصات الفلكلورية.
و"اليوروك" هم جزء من التركمان، الذين يوصفون بالرُحل وقد استقر معظمهم قبل عقود في تركيا.