الحكومة اليمنية: ''مفاجآت سارة خلال الأسابيع القادمة تثلج قلوب كل اليمنيين''
مسؤول كبير وبارز ..يكشف خسائر الحوثيين من قدراتهم العسكرية بسبب الضربات الأميركية ويتحدث عن مفاجئات
غارات أمريكية تغتال مسؤولا في جماعة الحوثي
الجيش السوداني يواصل تقدمه في أم درمان ويستعيد السيطرة على مواقع جديدة
بصواريخ نوعية ومدمرة .. واشنطن تستهدف منشآت عسكرية حوثية في صنعاء
رونالدو يتصدر هدافي ربع نهائي دوري أبطال أوروبا قبل انطلاق دور ال8
عاجل.. غارات أمريكية تدك اهدافا حساسة لمليشيا الحوثي وتخرج شبكات الاتصالات عن الخدمة
دراسة تناقش فشل مجلس الرئاسة.. هناك تيار شعبي متزايد يدعو لسحب التفويض من المجلس وعودة نائب الرئيس السابق الفريق علي محسن لقيادة المرحلة
أردوغان يهدد : لن تتحقق أهداف إسرائيل برسم خريطة جديدة للمنطقة
إصابة الركبة تنهي موسم المدافع شلوتربيك مع دورتموند
تزدهر إيران في المناطق المضطربة وتختنق في أجواء الإستقرار الإقليمي ، تنتعش حيث القلاقل والتوترات السياسية الإجتماعية ، ترمي بثقلها العسكري لصناعة جزر معزولة تتبعها ، تتسرب إيران في مناطق الحروب الأهلية ، تحاول أن تكون طرفاً داعماً ضد طرف آخر.
في السودان تتوغل إيران في تفاصيل الصراع الدموي ، تتسلل بنعومة تقدم عروضها المغرية ،ورويداً رويداً تتحول إلى شريك بل سيد القرار، كما فعلت في اليمن.
إيران قدمت عروضها بإنشاء قاعدة عسكرية بحرية في السودان على البحر الأحمر، مقابل دعم مفتوح لقوات البرهان ، بهدف إحكام الطوق على هذا الممر الملاحي الدولي، والتحكم بحركة ١٢٪ من التجارة العالمية، ليصبح معه مضيق باب المندب مضافاً لسيطرتها على مضيق هرمز، ولهذا النفوذ ميزة استراتيجية تجذر تواجد إيران ، في حاضر ومستقبل المنطقة وفي كل ملفات الصراع الدولي.
إيران لاتحارب بابنائها، هي مسكونة بعبقرية إكتشاف وصناعة الأدوات ، وتتحول عبرهم شيئاً فشيئاً إلى سلطة فعلية حاكمة ، في أكثر من رقعة وعاصمة عربية ، في لبنان حزب الله سيد القرار السيادي ،يُسقِط حكومة ويُنشِئ حكومة يملأ الفراغ الرئاسي أو يجعل الشغور في حالة من الدوام ، وفي اليمن إعادة إنتاج النموذج الجنوب لبناني ، إن لم يكن إخضاع اليمن كله لهيمنتها عبر تمكين الحوثي كسلطة امر واقع ، وفي سورية تخوض إيران عملية تغيير ديموغرافي سياسي وصولاً إلى إستكمال إبتلاع العاصمة العربية الثالثة، بعد أن إبتلعت بغداد.
السودان على المحك وفي راس جدول أعمال السياسة الإيرانية ، السودان يقاوم بالرفض اللين حتى الآن الإغراءات الإيرانية العسكرية مقابل القاعدة البحرية ، ولكنه في لحظة ما ومع إستمرار الحرب الأهلية، سيعيد النظر بالمطلب الإيراني لمواجهة شح السلاح وللإستقواء الإقليمي بطهران في حرب الأشقاء، والتصدي لخصمه (قوات الدعم) بتحالفاتها الاقليمية.
من أين تبدأ مواجهة إيران؟
تبدأ بسحق أدواتها وتقطيع اذرعها ، وإستعادة الشعوب لمقدراتها وقرارها الوطني السيادي المستقل.
إيران خطر ولامجال لنزع فتيل هذا الخطر يمنياً ، سوى بإئتلاف وطني حقيقي ، للخلاص من الحوثي.