أقدم أسير بالعالم.. البرغوثي يعانق الحرية بعد 4 عقود في سجون الاحتلال
أمريكا تحسم موقفها من اليمن.. ومصادر تكشف عن نقاشات مكثفة في واشنطن بشأن التعاطي مع الحوثيين
تصعيد إسرائيلي جديد وخطير ضد العرب المتضامنين مع غزة
فرصة ذهبية.. تركيا تترقب إعلانا تاريخيا
الملك محمد السادس يدعو المغاربة إلى الامتناع عن ذبح الأضاحي هذا العام
حماس تسلم الاحتلال جثث 4 أسرى إسرائيليين
أسرى الدفعة السابعة من الأسرى يعانقون الحرية.. معظمهم من غزة
محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات
مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية
وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة
حافظ الأتراك الرحل "اليوروك" في ولاية آيدن غربي اللبلاد، على عاداتهم وتقاليدهم المتبعة في الأعراس منذ نحو 3 قرون، ولا سيما الاحتفال بـ "ليلة الحناء".
وأفاد رئيس جمعية "يوروك للثقافة والمساعدة والتضامن" جميل أوزدان، في لقاء مع وكالة الأناضول، إن عددا من المتطوعين في الجمعية توجهوا إلى بعض الأحياء التي يقطنها الـ "يوروك" وقدموا استعراضا حاكوا من خلاله التقاليد التي يتبعونها في "ليلة الحناء" عشية يوم الزفاف.
وأشار اوزدان غلى أن الهدف من هذا الاستعراض هو إحياء التقاليد المتوارثة منذ 3 قرون خلال ليلة الحناء، ونقلها إلى الأجيال القادمة.
و "ليلة الحناء" هي احتفال يُقام في بيت العروس قبل ليلة زفافها بمشاركة النساء، وتقوم صديقات العروس بنقش الحناء على يدي ورجلي الأخيرة، ويصاحبه الغناء والرقصات الفلكلورية.
و"اليوروك" هم جزء من التركمان، الذين يوصفون بالرُحل وقد استقر معظمهم قبل عقود في تركيا.