لماذا أعلن الرئيس زيلينسكي استعداده للتنحي عن رئاسة أوكرانيا؟
منظمة دولية تكشف عن تصفية 953 يمنياً.. الحوثيون في طليعة القتلة وفي مناطق الشرعية تتصدر عدن قائمة التصفيات الجسدية وحزب الإصلاح والمؤتمر في صدارة الضحايا
معارك في مأرب والجوف وتعز وقوات الجيش تعلن التصدي لهجمات الحوثيين
أسعار الذهب في اليمن
قبائل الطيال وسنحان وبني حشيش وبلاد الروس تعلن النفير العام لاستعادة الدولة وطالبت مجلس القيادة الرئاسي بضرورة توحيد الصف الوطني،وحشد الإمكانات لدعم الجيش والمقاومة.. صور
مؤشرات ايجابية على عودة الإستقرار للبحر الأحمر.. 47 سفينة عدلت مسارها إلى قناة السويس بدلاً من الرجاء الصالح
الإتحاد يعزز الصدارة بفوز كبير على غريمه الهلال
الجيش الأردني يعلن احباط تهريب كمية من المواد المخدرة عبر طائرة مسيرة
إعلام أمريكي: ''الحوثيون هاجموا طائرات مقاتلة ومسيرة أمريكية وجدل داخل الجيش حول كيفية الرد''
حماس تتحدث عن خرق اسرائيلي فاضح لاتفاق تبادل الأسرى
العوجة (العراق): إحتفل حوالي 200 عراقي بعيد ميلاد صدام حسين في مسقط رأسه يوم السبت ووصفوا الرئيس السابق الذي اعدم في ديسمبر كانون الاول الماضي بأنه شهيد قاوم "الاحتلال".
وادانت محكمة عراقية صدام الذي اطاحت به قوات قادتها الولايات المتحدة عام 2003 بجرائم ضد الانسانية واعدم يوم 30 ديسمبر.
وتجمع اطفال ونساء ورجال من عشيرة صدام حول قبره في العوجة التي ولد فيها الى الشمال من بغداد. وغطى قبر صدام في قاعة مسجد ذات ارض رخامية بعلم العراق بألوانه الابيض والاحمر والاسود واحيط بالزهور.
وقالت فاتن عبد القادر وهي من المشرفات على الاطفال المشاركين في الاحتفال "احضر الاطفال الشموع لكننا لم نوقدها لان صدام ميت."
وجثا رجال ونساء فوق القبر وقبلوه وهم يرددون دعوات. ووضع الاطفال اكاليل زهور تحمل قصاصات كتبت عليها كلمات ثناء على الدكتاتور الذي كان مرهوب الجانب في وقت من الاوقات.
ورفع اربعة اطفال لافتة تهنيء "الوالد صدام" بعيد ميلاده وتؤكد انه سيبقى "حيا في قلوبنا الى الابد".
ووضعت صورة لصدام في شبابه على مائدة الى جانب نسخة من المصحف.
وقالت فاتن عبد القادر "اليوم 28 ابريل عيد ميلاد الشهيد صدام حسين.. انه اول عيد ميلاد بعد استشهاده. انه شهيد لانه قاوم الاحتلال."
واضافت "الامريكيون يجب ان يرحلوا.. اذا لم يكن اليوم فغدا."
ومالت نسوة اتشحن بالسواد على قبره وانخرطن في البكاء بحرقة. وقرأ الاطفال شعرا يمجد صدام وغنوا النشيد الوطني للعراق في عهده.
ورفع اخرون صورا لصدام احداها التقطت اثناء الحرب العراقية الايرانية من 1980 الى 1988 .
وولد الرئيس السابق عام 1937 في العوجة قرب تكريت وهي مدينة سنية.