الرئاسة اليمنية: إجراءات لعودة مجلس القيادة والحكومة وجميع مؤسسات الدولة للعمل من الداخل والتسريع بتنفيذ خطة الإنقاذ الإقتصادي قرعة نصف نهائي كأس ملك أسبانيا تُبعد ريال مدريد عن مواجهة برشلونة ملك الأردن يُبلغ ترامب موقفه من تهجير الفلسطينيين عاجل: أسعار الصرف تسجل اليوم أسوأ قيمة للعملة اليمنية والإنهيار متواصل الإطاحة بخلية على صلة بالحوثيين مطلوبة لوزارة الدفاع اليمنية ضبط شحنة كبيرة من الأدوية المهربة قبالة سواحل المهرة آبل تطلق تحديثًا جديدًا لإصلاح ثغرة أمنية خطِرة في آيفون السعودية تمنح الإقامة المميزة لـ 685 خبيرًا تقنيًا لدعم التحول الرقمي اعراض سرطان الدم بالتفصيل ومتى تظهر تلك الأعراض العرب يرفعون احتياطيات الذهب إلى 1.63 ألف طن .. والسعودية تتصدر المرتبة الأولى
لأول مرة بعد 68 عاماً اكتشف متحف 'ذكرى السلام' في مدينة 'هيروشيما' اليابانية الصورة الوحيدة التي التُقطت على الأرض داخل اليابان للقنبلة الذرية التي أُلقيت على المدينة، وقتلت 140 ألفاً من سكان المدينة في 6 أغسطس عام 1945.
ونقلت صحيفة 'تايمز لايف' الجنوب إفريقية عن أمينة المتحف: إن الصورة التُقطت من على بُعد 10 كيلومترات من مركز سقوط القنبلة، وقد التُقطت عقب سقوطها بـ 30 دقيقة، وتُظهر سحابة عيش الغراب للقنبلة، وهي منقسمة إلى نصفين فوق بعضهما ، وقالت أمينة المتحف: 'كنا نعرف دائماً، وعبر كتب التاريخ، أن هذه الصورة قد التُقطت، وأنها موجودة في مكان ما، لكن هذه هي المرة الأولى التي نجد فيها نسخة مطبوعة من الصورة'.
وأضافت: الصورة عُثر عليها في مدرسة 'هونكاوا' الابتدائية بمدينة هيروشيما بين مجموعة أشياء قديمة عديدة مرتبطة بالقنبلة الذرية ، وحسب الصحيفة فإن أفضل الصور المعروفة عن قنبلة هيروشيما التقطتها القوات الأمريكية من الجو.
وكانت طائرة 'بي – 29' أمريكية قد أسقطت القنبلة، التي أُطلق عليها 'الولد الصغير'، على مدينة هيروشيما، في السادس من أغسطس 1945، والتي حولت المدينة إلى جحيم نووي، وقتلت نحو 140 ألف ياباني، ثم تلاها إسقاط قنبلة 'الرجل البدين' على مدينة ناجازاكي في التاسع من شهر أغسطس؛ ما أسفر عن مقتل 70 ألفاً. وكانت هذه الهجمات هي الوحيدة التي تمت باستخدام الأسلحة النووية في التاريخ، وبعدها أعلنت اليابان استسلامها، وانتهت الحرب العالمية الثانية.