انطلاق محادثات روسية-أمريكية في الرياض ..تفاصيل
مقترح مصري جديد لوقف إطلاق النار و حماس ردّت بإيجابية
بعد إنجازه التاريخي.. موسوعة غينيس للأرقام القياسية تكرم رونالدو
واشنطن: قضينا على قيادات كبيرة من الحوثيين وضربنا مراكز اتصالات ومصانع أسلحة ومنشآت إنتاج الطائرات المسيرة
انقلاب في قواعد اللعبة.. الحوثيون تحت مقصلة إيران وأمريكا
حيث الإنسان يصنع مشروعا مستداما لطه ..الرجل المناضل بيد واحده ويغير حياته بكل تفاصيلها
مكة: أكثر من 3 ملايين مسلم اجتمعوا في بيت الله الحرام ليلة 23 رمضان
زعيم الحوثيين يعلن استعدادهم لدعم لبنان في مواجهة إسرائيل
من هو منصور السعادي العقل المدبر للهجمات البحرية لدى الحوثيين الذي أُصيب بقصف أمريكي؟
خبراء: تصعيد الحوثيين يخدم أهداف نتنياهو في المنطقة .. واستهداف الحوثيين لإسرائيل جاء بتوجيهات ايرانية
وجد طالبان أفريقيان حلاً بسيطاً قد يساعد في القضاء على الملاريا،المرض الذي يفتك بحياة 863 ألف شخص سنوياً، وهو مجرد "صابونة."
ويقول مكتار ديمبيل، وهو طالب من بوركينا فاسو، وغيرارد نيونديكو، من بوروندي، حول اختراعهما، إن الصابونة مصنوعة من مواد عشبية محلية وطبيعية، تعمل على طرد البعوض، المسبب للمرض.
وحازت الصابونة، التي أطلق عليها اسم "فاسوب" Fasoap على الجائزة الكبرى وقيمتها 25 ألف دولار للمنافسة التي أطلقتها فينتشور كومتيشن"، وهي منافسة دولية صممت لمساعدة "المخترعين" الصغار على تحويل أفكارهم لمشاريع ذات جدوى اقتصادية وذات تأثير إيجابي على المجتمع.
وتتكون مركبات الصابونة من زيت عشبة "ليمونغراس"، بجانب بعض المكونات السرية التي رفض المخترعان الكشف عنها، ويكسب الاستحمام بها الجسم رائحة "منفرة" للبعوض.
ووفق تقديرات دولية سابقة، تصيب الملاريا نحو 243 مليون شخص على مستوى العالم سنويا مما يتسبب في وفاة ما يقدر بنحو 863 ألف شخص ويجعلها سببا رئيسيا للوفيات خاصة بين الأطفال في إفريقيا.