تفاصيل لقاء عيدروس الزبيدي مع سفيرة بريطانيا
مصادر عسكرية: ''افشال محاولات تسلل حوثية وهجمات في جبهات محافظة مأرب''
ما حقيقة تسلم رئيس وأعضاء مجلس القيادة مخصصات مالية من ايرادات الدولة تفوق 7 مليار ريال شهريًا؟
الخزانة الأمريكية تصدر ترخيصًا يسمح ببعض المعاملات المتعلقة بالإتصالات والإنترنت والبريد حتى لو كانت تشمل الحوثيين
الكويت تمنح اليمن 2.1 مليون دولار لدعم النازحين
تحذير أممي بشأن مخاطر تواجه 6 ملايين امرأة في اليمن واستجابة الحكومة لإطلاق سراح السجينات
استحواذ الحوثيين على المساجد خلال شهر رمضان ومنع صلاة التراويح
كندا ترد على أميركا برسوم جمركية جديدة
تحذير من خطأ نرتكبه جميعاً بمطابخنا.. قد يصيبنا بأمراض خطيرة
لأول مرة… لبنان جاهز لتوقيع أكثر من 20 اتفاقية مع السعودية
كشف مسؤول شؤون الرعايا السعوديين في سفارة المملكة العربية السعودية في المغرب المستشار عبدالله الداوود، أن أكثر من 600 سعودي تزوجوا من مغربيات في عام 2012م زواجاً نظامياً حصلوا فيه على تصريح بالزواج من المملكة، مؤكداً أن 90% من هذه الزواجات مستقرة، وبينها 18 حالة هجران من قبل الزوج وتخلٍّ منه عن أسرته.
حيث تلجأ الزوجة المغربية غالباً للسفارة ويطلب منها عقد الزواج وبيانات أخرى، ثم يتم التحقق من الأوراق ونسب الأبناء للأب، ثم ترفع بيانات الزوج لوزارة الخارجية السعودية، ويحال أمر الأسرة لجمعية «أواصر»، التي تنفق عليها بعد التثبت من هجران الزوج، كما تعمل على إعادة الأبناء لوالدهم في المملكة.
وبيَّن أنه تمت إعادة أبناء بالفعل لوالدهم، بعضهم يدرس في جامعات بالمملكة، قائلاً «بعض الزواجات تتم دون توثيق في المحكمة، فيكون الزواج شرعياً ولكنه غير قانوني، وهو زواج غير معترف به حتى لدى الحكومة المغربية، فلابد أن يوثق في المحكمة ويختم من وزارة الخارجية المغربية في حال كان الزوج أجنبياً». ويؤكد الداوود أن مشكلات زواج السعوديين من مغربيات قليلة، مقارنة بالمشكلات التي تنجم عن الزواجات من جنسيات أخرى.