محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات
مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية
وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة
السلطات المحلية بمحافظة مأرب توجه دعوة خاصة لمنظمة المساعدات الألمانية
وزير الدفاع يبلغ الحكومة البريطانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن مرهون بدعم قدرات القوات المسلحة
سفراء الاتحاد الأوروبي يبلغون عيدروس الزبيدي عن دعمهم للمجلس الرئاسي والحكومة فقط ويشددون على وحده الرئاسة .. تفاصيل
وزير الدفاع الفريق محسن الداعري: الحرب قادمة لا محالة ونحن جاهزون لها
إنهيار العملة الوطنية تخرج حزب الإصلاح بمحافظة تعز عن صمته ويوجه رسائله للمجلس الرئاسي والحكومة
وزارة الأوقاف تتفقد سير العمل في مكتب أوقاف الشحر وتشيد بالمشاريع الوقفية والطوعية
السلطة المحلية تدشين مشروع غرس 5000 شجرة بمدينة مأرب.
في محاولة منها للوقوف في وجه ظاهرة الزواج المبكر للفتيات اليمنيات، قامت الشبكة اليمنية لمناهضة العنف ضد المرأة (شيماء) بتدشين حملات تهدف إلى التوعية بمخاطر الزواج في سن صغيرة على الصحة النفسية والبدنية للفتيات، وطالبت "الشبكة" علماء الدين والوعاظ ومنظمات المجتمع المدني ورجال الإعلام بأهمية التوعية بمخاطر الزواج المبكر، وطالبت أعضاء مجلس النواب بإقرار التعديل الخاص بالسن الأدنى للزواج في قانون الأحوال الشخصية بحيث يصبح سن 18 سنة.
وتعد مشكلة الزواج المبكر إحدى المشاكل التي تواجه الفتيات صغيرات السن في اليمن، حيث يدخل العامل الاقتصادي كعامل هام وراء اتجاه الآباء تزويج بناتهن في سن صغيرة، إلى جانب عوامل اجتماعية ودينية وراء هذه الظاهرة.
وحسب بيانات الشبكة فإن 24% من الفتيات و5% من الأولاد يتم تزويجهم وأعمارهم ما بين 15-19 سنة مما يؤدي إلى تسرب ما لا يقل عن 47% منهم من التعليم وان مؤشرات التنمية الألفية في اليمن تشير إلى أن نسبة الأمية بين الشباب في الفئة العمرية 15-24 قد بلغت 32.2% فيما تبلغ نسبة الأمية بين النساء 67% .