آخر الاخبار

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة السلطات المحلية بمحافظة مأرب توجه دعوة خاصة لمنظمة المساعدات الألمانية وزير الدفاع يبلغ الحكومة البريطانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن مرهون بدعم قدرات القوات المسلحة سفراء الاتحاد الأوروبي يبلغون عيدروس الزبيدي عن دعمهم للمجلس الرئاسي والحكومة فقط ويشددون على وحده الرئاسة .. تفاصيل وزير الدفاع الفريق محسن الداعري: الحرب قادمة لا محالة ونحن جاهزون لها إنهيار العملة الوطنية تخرج حزب الإصلاح بمحافظة تعز عن صمته ويوجه رسائله للمجلس الرئاسي والحكومة وزارة الأوقاف تتفقد سير العمل في مكتب أوقاف الشحر وتشيد بالمشاريع الوقفية والطوعية السلطة المحلية تدشين مشروع غرس 5000 شجرة بمدينة مأرب.

توفيق الخامري
بقلم/ مأرب برس
نشر منذ: 11 سنة و 10 أشهر و 26 يوماً
الإثنين 01 إبريل-نيسان 2013 07:27 م

ولد رجل المال والأعمال الشيخ توفيق الخامري في العام 1965م.

بدأ حياته مع والده الذي عاش في المملكة العربية السعودية.

درس الخامري المراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية في صنعاء ثم توجه إلى الولايات المتحدة الأمريكية للدراسة الجامعية في مجال إدارة الأعمال التجارية.

لم يتمكن الخامري من مواصلة الدراسة في الولايات المتحدة والذي مثل طلب والده بالعودة إلى اليمن قرارا نهائيا، ليترك الشاب”توفيق” الجامعة، ويعود ليشارك في إدارة مجموعة العائلة التجارية.

استطاع بعد عودته من الدراسة تكوين اسم تجاري كبير في الأوساط التجارية اليمنية وأصبح من ملاك العقارات إلى جانب نشاطه التجاري المتنوع.

يبدو توفيق الخامري 47 عاما رجلاً مثيرا للجدل؛ كونه رجل أعمال، يتمتع بحس ثقافي عال, لا ينتمي إلى أي حزب سياسي، إلا أنه يحظى بعلاقات ود واسعة، وتربطه بمختلف الأطراف الحزبية والأطياف السياسية صداقات عميقة.

يتقلد عدد من المهام والمسؤوليات أهمها :

- نائب رئيس المجلس اليمني لرجال الأعمال والمستثمرين

- الأمين العام للاتحاد اليمني للفنادق

-رئيس مجلس إدارة شركة الانجازات

- رئيس مجلس إدارة مجموعة أبو توفيق التجارية

- رئيس مجلس إدارة فندق حدة

-أعلن عن ترشحه للانتخابات الرئاسية في العام 2006م.