آخر الاخبار

دور الإعلام في تعزيز الوعي الوطني ودعم مسار استعادة الدولة.. ندوة نقاشية بمحافظة مأرب حيث الانسان يعيد البسمة للأطفال الملتحقين بمركز يؤهل ذوي الاحتياجات الخاصة بمدينة تريم بحضرموت.. تفاصيل الحكاية رمضان في مناطق الحوثي .. من أجواء روحانية إلى موسم للقمع الطائفي والتلقين السياسي.. شوارع تعج بالمتسولين وأزقة تمتلئ بالجواسيس العميد طارق : ما حدث في سوريا لن يكون بعيدًا عن اليمن وادعاء الحوثيين التصنيع الحربي مجرد وهم وكل أسلحتهم تأتي من إيران اللجنة العليا للحج تؤكد على استكمال إجراءات السداد وتحويل المبالغ لضمان جاهزية الموسم مقاومة قبيلة أرحب تدعو المجلس الرئاسي إلى اتخاذ قرار الحسم وتمويل معركة الخلاص وتعلن.جاهزيتها العالية لرفد الجبهات بكافة سبل الدعم وول ستريت جورنال تسخر من تعامل الرئيس الأمريكي السابق مع الحوثيين وتورد بعض أخطائه حنين اليمنيين يتجدد كل رمضان للراحل يحيى علاو وبرنامج ''فرسان الميدان'' عاجل: الدفاع الأمريكية تعلن مقتل عشرات القادة الحوثيين بينهم عسكريين وتكشف حصيلة ''الموجة الأولى'' من ضرباتها وعدد الأهداف التي قصفتها الرئيس اليمني يدعو المجتمع الدولي لمعاقبة الحوثيين كما فعلت أمريكا ويتحدث عن السبيل الوحيد لإنهاء التهديدات الإرهـ.ابية

بوسنيتان تلتقيان بعد 72 عاما بفضل فيسبوك
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 12 سنة و شهرين و 5 أيام
الخميس 10 يناير-كانون الثاني 2013 04:31 م

التقت شقيقتان بوسنيتان كانتا فقدتا الاتصال قبل 72 عاما للمرة الاولى منذ الحرب العالمية الثانية بفضل فيسبوك مع انهما عاشتا كل تلك الفترة على بعد 200 كيلومتر عن بعضهما البعض على ما ذكرت وسائل الاعلام المحلية.

خديجة تاليتش (82 عاما) وشقيقتها الكبرى تانيا ديليتش (88 عاما) التقيتا قبل ايام قليلة للمرة الاولى منذ 1941 على ما ذكرت صحيفة “نيزافيوني نوفين”على موقعها الالكتروني.

تاليتش التي كانت يومها في الحادية عشرة وتحمل اسمها قبل الزواج وهو بوديمليتش فقدت عندما كانت العائلة تفر من بلدتها في شمال غرب البوسنة في مطلع الحرب العالمية الثانية.

وقد اهتم بها ميتم محلي فيما قتل والداها في الحرب وهاجر شقيقها الى الولايات المتحدة.

واوضحت للصحيفة “بعد الحرب قال البعض ان عائلتي قتلت والبعض الاخر انها هاجرت الى الولايات المتحدة وفقدت كل امل برؤيتهم”.

وبعد ذلك اقامت في منطقة توزلا (شمال شرق) في حين كانت شقيقتها تقيم في بلدة في شمال غرب البوسنة على بعد 200 كيلومتر منها.

وتمكنت الشقيقتان من الالتقاء بفضل نجل خديجة الذي كان يقوم بابحاث حول شجرة العائلة واتصل عبر فيسبوك بابنة خالته من دون ان يعرف انهما ينتميان الى العائلة نفسها.

وروت الشقيقتان “لقاؤنا كان زاخرا بالدموع لم نصدق اننا التقينا مجددا”.

واضافتا “بعد هذه السنوات الطويلة لا نزال نذكر والدينا وشقيقنا واحداثا حصلت لنا في الطفولة حتى تلك التافهة منها”.

واعلنت الشقيقتان انهما ستحاولان الان العثور على شقيقهما وعائلته الذين يقيمون على الارجح في الولايات المتحدة.