الإعلان عن مفاوضات غير مباشرة بين أمريكا وإيران
الحوثيون يعتقلون نائب جهاز المخابرات التابع لهم و يعترفون بمقتل قيادي آخر بضربة أمريكية
أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد على المرتفعات الغربية في اليمن
ما فوائد التعرق؟ ولماذا يحدث خلل في التعرق الطبيعي
هام وضروري للنساء- هذا الشاي مفيد لعلاج تكيس المبايض
حرب ترامب التجارية تشعل انهيار إقتصاد عالمي غير مسبوق .. تفاصيل
غارات أميركية جديدة تستهدف مخازن أسلحة حوثية في 3 محافظات .. ومقتل قيادي بارز
سوريا تقرر سحب سفيريها لدى روسيا والسعودية
3 تريليونات دولار تبخرت في يوم واحد بأمريكا.. تفاصيل
أول منتخب عربي يبلغ نهائيات كأس العالم للناشئين في قطر
التقت شقيقتان بوسنيتان كانتا فقدتا الاتصال قبل 72 عاما للمرة الاولى منذ الحرب العالمية الثانية بفضل فيسبوك مع انهما عاشتا كل تلك الفترة على بعد 200 كيلومتر عن بعضهما البعض على ما ذكرت وسائل الاعلام المحلية.
خديجة تاليتش (82 عاما) وشقيقتها الكبرى تانيا ديليتش (88 عاما) التقيتا قبل ايام قليلة للمرة الاولى منذ 1941 على ما ذكرت صحيفة “نيزافيوني نوفين”على موقعها الالكتروني.
تاليتش التي كانت يومها في الحادية عشرة وتحمل اسمها قبل الزواج وهو بوديمليتش فقدت عندما كانت العائلة تفر من بلدتها في شمال غرب البوسنة في مطلع الحرب العالمية الثانية.
وقد اهتم بها ميتم محلي فيما قتل والداها في الحرب وهاجر شقيقها الى الولايات المتحدة.
واوضحت للصحيفة “بعد الحرب قال البعض ان عائلتي قتلت والبعض الاخر انها هاجرت الى الولايات المتحدة وفقدت كل امل برؤيتهم”.
وبعد ذلك اقامت في منطقة توزلا (شمال شرق) في حين كانت شقيقتها تقيم في بلدة في شمال غرب البوسنة على بعد 200 كيلومتر منها.
وتمكنت الشقيقتان من الالتقاء بفضل نجل خديجة الذي كان يقوم بابحاث حول شجرة العائلة واتصل عبر فيسبوك بابنة خالته من دون ان يعرف انهما ينتميان الى العائلة نفسها.
وروت الشقيقتان “لقاؤنا كان زاخرا بالدموع لم نصدق اننا التقينا مجددا”.
واضافتا “بعد هذه السنوات الطويلة لا نزال نذكر والدينا وشقيقنا واحداثا حصلت لنا في الطفولة حتى تلك التافهة منها”.
واعلنت الشقيقتان انهما ستحاولان الان العثور على شقيقهما وعائلته الذين يقيمون على الارجح في الولايات المتحدة.