آخر الاخبار

العليمي من ميونيخ: ''إنهاء التهديد الحوثي لن يتم إلا عبر تعرض الجماعة لهزيمة إستراتيجية تجردها من موارد قوتها المال والأرض والسلاح'' شاهد الصور.. القيادة الوسطى الأمريكية تشيد بخفر السواحل اليمنية بعد ضبطها شحنة أسلحة إيرانية كانت في طريقها للحوثيين نجل الرئيس السوري المخلوع يظهر مجدداً ويتحدث عن ''روايات وأسرار'' الحكومة اليمنية تلوّح باللجوء للخيار العسكري اجتماع شركاء اليمن يستعرض سبل تعزيز التنمية في البلاد اليمن يبرم اتفاقية مع صندوق النقد العربي لإعادة هيكلة ديون بقيمة مليار دولار عمّان: منتدى اليمن الدولي يناقش اليوم الاقتصاد والعدالة الانتقالية والطاقة المستدامة رئيس أوكرانيا يصل إلى الإمارات مع تزايد الزخم بشأن محادثات أمير سعودي يهاجم نتنياهو وترامب بعنف ويوجه رسالة للعرب بـ كلام من ذهب توكل كرمان في مؤتمر ميونخ: دول الغرب تحالفت مع الثورات المضادة وباركت الإنقلابات والمؤمرات ضد دول الربيع بهدف تدمير المنطقة.

عقار جديد يخفض الكوليسترول الضار
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 11 سنة و 9 أشهر و 10 أيام
الأربعاء 08 مايو 2013 07:21 م
 

صادقت منظمة الغذاء والدواء، أخيراً، على عقار يقلل نسبة كوليسترول المرضى، أنتجته شركة "ميرك".

ويتألف العقار من دواء "زيتا" الذي أنتجته الشركة ذاتها، والذي يعمل على خفض الكوليسترول الضار، مدموجاً مع دواء "ليبيتور"، الذي شكل أكبر نسبة مبيعات لشركة "بي فيزر" الرائدة التي فقدت حصانة حق إنتاجه وتوزيعه عام 2011.

وسيتم إطلاق اسم "ليبتروزت" على المنتج الذي أظهرت تجاربه المخبرية قدرته في التفوق على عقار "ليبتور"، إلا أن هنالك تساؤلات لأخصائيي القلب عن سبب المصادقة عليه، رغم عدم فاعليته في تخفيض أمراض القلب والأوعية الدموية أو الوفاة.