احتشاد قبلي مُهيب بمأرب.. قبائل مذحج وحمير تُعلن جاهزيتها الكاملة لمواجهة مليشيا الحوثي وتدعو التحالف العربي لمواصلة الدعم العسكري وتطالب الشرعية إعلان معركة التحرير
بيان توضيحي عاجل لشركة الغاز اليمنية حول الوضع التمويني وحقيقة تهريب مادة الغاز إلى الخارج
الشركة المالكة.لفيسبوك وواتساب وانستغرام تعلن عن نشر أطول كابل بحري بالعالم.. يربط القارات الخمس؟ خفايا وأطماع
مواجهات نارية في الدور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا
قرعة دور الستة عشر للدوري الأوروبي لكرة القدم
الملك سلمان يعتمد رمز عملة الريال السعودي
الريال يصطدم بجاره أتلتيكو ومواجهة سهلة لبرشلونة.. تعرف على قرعة دور ثمن نهائي أبطال أوروبا وموعد المباريات
أبو عبيدة يعلن أن القسام ستفرج غداً عن 6 أسرى إسرائيليين بينهم "هشام السيد"
هكذا ردت حماس على الاتهامات الاسرائيلية بشأن جثة الأسيرة الإسرائيلية "شيري بيباس"
ترامب يوجه بتحريك قنابل جي .بي.يو-43 الشهيرة بأم القنابل ذات القدرات الفائقة لسحق كهوف صعدة ونسف تحصينات الحرس الثوري الإيراني
اُختتم اليوم الاثنين على قاعة فندق شهران بصنعاء ورشة العمل الخاصة بـ( التخطيط الاستراتيجي واستقطاب التمويل وكتابة المشاريع) والتي يقيمها برنامج إدارة النزاعات بالمعهد الوطني الديمقراطي للشئون الدولية(
NDI
) وشارك فيها 24 متدرب يمثلون الهيئات الإدارية لثلاث جمعيات غير حكوميه من محافظات مأرب والجوف وشبوة وهي (جمعية المستقبل للتنمية والسلم الاجتماعي، وجمعية السلام والتنمية ، وجمعية الإخاء للتنمية والسلم الأهلي) على التوالي.
وتلقى المتدربون على يد المدربان (ندوى الدوسري وعبد الحكيم العفيري) تدريب نظري وعملي حول كتابة خطط إستراتيجية للمنظمات ،وتحديد المشاريع واستكشاف فرص التمويل المناسبة والتسويق لمنظماتهم لدى الممولين.
كما ستقام يوم غداً ورشة أخرى تتعلق بإدارة وتحليل النزاعات للفترة من (11-12 ديسمبر) وسيتم خلالها تقديم ومناقشة مفاهيم ومنهجيات تحليل النزاعات وكذا تحليل للطرق التقليدية والحديثة في حل النزاعات.
وتعد الورشتين جزء من برنامج الدعم الذي يقدمه برنامج إدارة النزاعات في المعهد والممول من قبل وكالة التنمية الأمريكية ( USAID ) لمنظمات غير حكومية محلية في مأرب والجوف وشبوة.
ويهدف برنامج ادارة النزاعات في المعهد الى بناء القدرات الذاتية والمؤسسية للجمعيات الثلاث،وذلك لتمكينها من القيام بدورها في الإسهام في معالجة قضايا النزاعات ودعم جهود التنمية في محافظاتها .
وستركز الورشة الثانية والتي ستعقد خلال الفترة 11-12 ديسمبر على إدارة وتحليل النزاعات. سيتم خلال الورشة تقديم ومناقشة مفاهيم ومنهجيات تحليل النزاعات بالإضافة الى تحليل للطرق التقليدية والحديثة في حل النزاعات.